«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Артем Чеботарев прокомментировал законопроект против "наливаек"

18 декабря 2023

Депутат Саратовской областной думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Артем Чеботарев рассказал о новых поправках, направленных на борьбу с "наливайками" на территории Саратовской области.

"На прошлой неделе на комитете социальной политике обсуждали новые поправки, направленные борьбу с так называемыми "наливайками". Если их примут, то будет введен запрет на продажу алкоголя в общепитах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, если вход расположен со двора. Эти поправки предлагаются к законопроекту Госдумы.

Сейчас розничная продажа алкоголя и продажа алкоголя при оказании услуг общепита являются разными видами деятельности, для которых требуются отдельные лицензии, однако для пива и слабоалкогольной продукции такие правила не работают.

Наша фракция СРЗП в облдуме законопроект однозначно поддержит, но, на мой взгляд, на этом нельзя останавливаться. Многие наливайки, на которые чаще всего жалуются жители, не располагаются в многоквартирных домах.

Возьмем в пример 1-ю Дачную, где люди жалуются на работу нескольких подобных заведений. Одно из них располагается в коммерческом здании, другая вообще на остановке.

Саратовский штаб Захара Прилепина несколько месяцев назад уже отправлял запрос по поводу работы данных заведений. Надеюсь, рано или поздно закон до них доберется, особенно учитывая близость этих заведений к детским площадкам и другим подобным объектам", – написал Чеботарев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области