«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

На заседании общественного совета собственников жилья Ольга Бондарева рассказала об изменениях законодательства в сфере ЖКХ

25 сентября 2024

24 сентября в Саратове состоялось заседание Городского общественного совета собственников жилых помещений, которое прошло под председательством Ольги Бондаревой – руководителя аппарата регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

На заседании были рассмотрены недавно вступившие в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, которые были внесены Федеральным законом от 08.08.2024 № 238-ФЗ. Эти изменения затрагивают порядок организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, где собственники помещений выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте.

Раньше при проведении капитального ремонта стройконтроль не был обязательным, но теперь его введение становится необходимым. Существует два варианта осуществления стройконтроля:

1. С помощью органов власти (СРО).

2. На коммерческой основе, с привлечением частных организаций. В этом случае жители должны предварительно отказаться от государственного стройконтроля на общем собрании.

Также Ольга Бондарева рассказала участникам заседания о функционале приложения для собственников жилья "Госуслуги.Дом", которое позволяет просматривать всю необходимую документацию и проверять ее на соответствие нормам.

На заседании был представлен новый член Совета – общественный деятель Наталья Бочкарева.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области