«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Антон Ахмадулин поддержал инициативу СРЗП о субсидировании производителей хлеба для удержания цен

17 июля 2024

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе предложила меры по стабилизации цен на хлеб. По словам лидера фракции Сергея Миронова, существует вероятность того, что цены на хлеб могут вырасти из-за увеличения стоимости муки.

Депутат Совета города Энгельса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ", заместитель руководителя регионального отделения партии в Саратовской области Антон Ахмадулин поддержал эту инициативу и назвал её своевременной.

"Уже второй год цена на пшеницу находится на грани рентабельности. В этом году наблюдается тенденция к росту цен, что связано с весенними заморозками, которые особенно сильно повлияли на производителей в некоторых районах Саратовской области. Однако даже несмотря на это, цены остаются ниже, чем в предыдущие годы.

Говоря о ценах на хлеб, я считаю, что необходимо также вести диалог с сетевыми магазинами, поскольку розничные цены зависят от наценки, которую они устанавливают. Производители зерна часто оказывают меньшее влияние на цены.

Важно также проработать механизм контроля за выделяемыми субсидиями. К сожалению, я часто наблюдаю ситуацию, когда их получают только крупные агрохолдинги, а поддержка малого и среднего бизнеса остаётся без внимания", – заявил Антон Ахмадулин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области