«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Артем Чеботарев считает, что проблему с бездомными животными можно решить без радикальных мер

03 июля 2024

Региональные законы об умерщвлении бездомных животных и федеральные поправки, на основании которых они принимаются, могут быть отменены благодаря решению Конституционного суда РФ. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, напомнив, что представители СРЗП изначально выступали против "живодерских" норм. Лидер фракции СРЗП в Саратовской областной думе Артем Чеботарев прокомментировал позицию партии, отметив, что проблема в Саратовской области с бездомными собаками стоит остро не первый год, однако на радикальные меры никто в регионе пока не решился.

"Некоторые регионы приняли весьма радикальные меры – разрешили умерщвление животных. В центре внимания оказалась Бурятия, которая первой ввела такой закон, однако высшие судебные органы субъекта встали на сторону зоозащитников и решил оспорить это решение.

Лидер фракции СРЗП в Государственной Думе Сергей Миронов (https://t.me/mironovonline/10262) называет эти законы "живодёрскими", принятыми для того, чтобы упростить работу чиновников, которые не могут решить проблему гуманным способом.

В Саратовской области пока не решились на такие радикальные меры, хотя при обсуждении этой проблемы в думе звучат разные мнения. Проблема бездомных животных существует уже давно. Недавно бездомная собака напала на маленькую девочку, нанеся ей серьёзные увечья. Жители постоянно жалуются на стаи бездомных животных.

Я считаю, что проблему можно решить без радикальных мер. Например, задержание сотрудников, завышающих показатели, и привлечение к ответственности руководства приютов показывают, что не все ответственные инстанции работают добросовестно. Кроме того, я часто говорю в думе о необходимости профилактики одной из причин появления бездомных животных – безответственного поведения хозяев, которые выбрасывают собак на улицу", – написал Артем Чеботарев в личном телеграм-канале.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области