«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Законопроект о "сиесте" ушел на процедуру оценки. Артем Чеботарев один из соавторов

17 апреля 2024

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроект о введении "тихого часа". Обсуждение прошло 17 апреля на комитете по госстроительству и местному самоуправлению.

Одним из авторов поправок является депутат Саратовской областной думы, лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Артем Чеботарев. При принятии законопроекта в регионе будет введена обязанность соблюдать тишину с 13:00 до 15:00. Это, как считают авторы, необходимо для дневного сна пожилых людей, инвалидов и маленький детей.

Будет запрещено включать громко музыку, в том числе в автомобилях, вести ремонт в домах, на площадках, в гостиницах, на курортах, дачах и в санаториях. За нарушение тишины будет введена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа: до 2 тыс. рублей для граждан, до 5 тыс. рублей должностным лицам, до 20 тыс. рублей – юрлицам. Законопроект направлен на процедуру оценки регулирующего воздействия.

"Появление дополнительных "тихих часов" напрямую связано с большим количеством жалоб от жителей региона. Особенно от пенсионеров, инвалидов, родителей с маленькими детьми. Кроме того, после эпидемии коронавируса многие так и остались на "удаленке", о чем человек с дрелью по соседству не всегда знает или помнит, а расслабиться или сосредоточиться во время ремонта по соседству почти невозможно. Поправки нужны, чтобы люди днем могли отдохнуть от шума хотя бы пару часов", – объяснил свою позицию Чеботарев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области