«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Артем Чеботарев призвал привлечь дополнительные средства в сферу молодежной политики Саратовской области

14 ноября 2023

Средняя зарплата работников сферы молодежной политики в среднем составляет около 22 тысяч рублей. Такие данные озвучила председатель комитета молодежной политики Саратовской области Ангелина Беловицкая на вопрос депутата Саратовской областной думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Артема Чеботарева о зарплатах в сфере. Обсуждение прошло в рамках заседания комитета по спорту, туризму и делам молодежи в Саратовской областной думе.

"В регионе 5 муниципальных и 1 областное учреждение, связанных с молодежной политикой. Средняя зарплата составляет 22 тысячи рублей", – заявила чиновница.

Беловицкая отметила, что небольшая зарплата по сравнению с работниками сферы образования и медицины приводит к большой текучке кадров. Как правило, сотрудники сферы молодежной политики являются студентами, которые после выпуска уходят на другую работу.

Депутат Артем Чеботарев снова взял слово и поинтересовался у Беловицкой, есть ли на данный момент понимание сколько средств не хватает на сферу молодежной политики.

"Понимание есть, в течение трех дней предоставим всю информацию", – ответила чиновница.

В конце обсуждения вопроса Чеботарев заявил, что направлению нужны дополнительные средства.

"Считаю, что направление молодежной политики требует дополнительных средств, иначе система будет формироваться неравномерно и своеобразно.

Молодежь двигает нашу страну веред, совсем скоро уже нам придется жить в стране, которую они создадут.

В связи с этим, уверен, что сферой нужно заняться более внимательно, привлечь больше средств. Однако необходимо также показать, что все дополнительные средства были распределены правильно и без спорных моментов"

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области