«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Поспелов рассказал о возможной проблеме транспортной доступности в Поливановке

06 марта 2023

После прекращения работы трамваев №4 и №6 многие жители поселка Поливановка рискуют столкнуться с проблемой транспортной доступности. Об этом рассказал председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ленинском районе Саратова Дмитрий Поспелов после участия во встрече активных граждан с представителями комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, МУПП "Саратовгорэлектротранс", МКУ "Транспортное управление" и сотрудниками районных администраций по вопросу строительства скоростного трамвая, прошедшей в минувшую субботу, 4 марта.

ас (общественников) пригласили в администрацию Фрунзенского района для обсуждения того, как будут проходить маршруты общественного транспорта в связи со строительством скоростного трамвая. И, разумеется, послушать наши замечания, вопросы и пожелания.

Поскольку, в первую очередь, я представляю интересы жителей своего поселка Поливановка, то и вопросы меня интересующие касались прекращения работы трамвайных маршрутов №4 и №6.

И если трамвайный маршрут №3 будет заменен двумя новыми автобусами, то альтернативой трамваю №4 остается только маршрут №46 (на который не выделили дополнительных транспортных единиц). Но главная проблема остается с трамваем №6 – его никак не будут заменять. А узнали мы об этом только во время длительной дискуссии с представителями комитета дорожного хозяйства.

Этот маршрут идет через всю Поливановку, даже в самую глубинку. Им пользуются огромное количество как детей школьного возраста, так и взрослых. Этот маршрут для жителей просто жизненно необходим, поэтому отсутствие какой-либо альтернативы мне показалось крайне возмутительным", – поделился Поспелов.

Общественник также добавил, что администрация Ленинского района поддержала его в этом вопросе.

"Представители администрации Ленинского района предложили выделить школьный автобус для детей, однако по альтернативе для взрослого населения четкого ответа пока нет. Нам пытались объяснить, что альтернативы маршруту №6 нету из-за плохих дорог, однако это не соответствует действительности – совсем недавно их отремонтировали и сделали по инициативе Вячеслава Викторовича Володина.

В конце концов, возмущением и напором мы смогли добиться того, что вопрос создания альтернативного автобусного маршрута будет рассмотрен. В Поливановке раньше ходил автобус по маршруту №100, его, на мой взгляд, можно и нужно вернуть, тем более, что многие дороги отремонтировали. Но, к сожалению, вопрос пока остается открытым и вызывает негодование со стороны жителей поселка", – добавил Дмитрий Поспелов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области