«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Аткарские свалки

30 января 2014

Жители Аткарска неоднократно жаловались на состояние городской свалки, которую арендует ООО "Сансервис", занимающееся вывозом твёрдых бытовых отходов. В связи с тем, что мусор утилизируется путем сжигания, до жилых домов постоянно долетает дым и создается угроза пожара. В 2013 году при содействии О.Ю.Никифорова, депутата Аткарского муниципального собрания, Председателя Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Аткарском районе, на ООО "Сансервис" был наложен штраф за несоблюдение санитарных норм.

На прошлой неделе к О.Ю.Никифорову снова обратились местные жители, сообщившие, что в бывший песчаный карьер, находящийся в двухстах метрах от городской свалки, ООО "Сансервис" вывезло отходы ОАО "Аткарский маслоэкстракционный завод". Грузовики сбросили в карьер около 50 кузовов отработанного подсолнечного семени. Жители опасаются, что карьеры станут местом постоянного нелегального складирования мусора. Кроме того, есть вероятность возгорания отходов, что особенно опасно учитывая близость к карьеру леса. В случае паводка отходы попадут в местный пруд и в реку Аткару.

"Я направил заявления в райадминистрацию, прокуратуру и ОВД о необходимости ликвидации незаконной свалки, угрожающей местной экологии и наложении штрафа на ООО "Сансервис". Несмотря на кажущуюся безопасность свалки в карьере, последствия для прилегающих территорий могут оказаться плачевными, – прокомментировал ситуацию О.Ю.Никифоров. – Если районные власти окажутся неспособны справиться с недобросовестным арендатором свалки, буду искать поддержки на региональном уровне".

25 января 2014
Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области