«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Дмитрий Поспелов направил губернатору обращение по поводу критического состояния дома по улице Буровая, 7

09 января 2023

Председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ленинском районе Саратова Дмитрий Поспелов направил обращение на имя губернатора Саратовской области Романа Бусаргина по вопросу разрушающегося дома по улице Буровая, 7. В обращении Поспелов отметил, что, несмотря на признание дома аварийным еще в 2018 году, в нем продолжают жить люди.

"В своём обращении граждане пояснили, что их дом признан аварийным ещё в 2018 году. Однако до настоящего времени жильцы из аварийного дома не расселены.

Многоквартирный дом находится в критичном состоянии, имеется постоянного увеличивающаяся трещина на фасаде. Так же в доме отключено печное отопление.

Неоднократные обращения в Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области и администрацию МО "Город Саратов" результатов не дали.

На основании изложенного, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и предпринять все меры, необходимые для расселения жильцов из аварийного дома №7 по ул. Буровая, г. Саратова", – пишет в обращении к губернатору председатель Ленинского отделения СР-ЗП.

Напомним, региональное отделение партии СР-ЗП в Саратовской области уже неоднократно обращало внимание на сложную ситуацию, в которой оказались жители дома по улице Буровая, 7. Подробнее о том, как людям приходится жить в полуразрушенном здании можно прочитать в майском выпуске газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Саратовской области" (https://saratov.spravedlivo.ru/20352710)

Последний раз Дмитрий Поспелов встречался с жителями этого дома 20 декабря 2022 года. Во встрече также принимала участие общественный деятель и член партии СР-ЗП Анастасия Бобылева. Жители дома рассказали партийцам, что после публикаций в местных СМИ и вмешательства в ситуацию активистов СР-ЗП с жильцами связались представители городских властей, начались подвижки в решении вопроса. Однако, никакого конкретного решения по судьбе дома и его жителей не было принято до сих пор. Тем временем, здание находится в критическом состоянии. С каждым днем ситуация ухудшается, а риск обрушения возрастает. Жильцы дома во время встречи отметили, что все обещания, данные им чиновниками, так и не были выполнены.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области