«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Вячеслав Калинин выступил в поддержку предоставления участникам СВО приоритетного права на получение жилья

30 сентября 2022

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе предлагает предоставить военным – участникам СВО первоочередное право на получение жилья для военнослужащих. Соответствующий законопроект направлен на отзыв в Правительство.

По закону "О статусе военнослужащих" государство обязано обеспечивать военных жильём, но из-за нехватки средств в бюджете эта программа не выполняется. Согласно данным, на сегодняшний день получения квартир ожидают около 42 тысяч семей военных, из них 35 тысячам семей нужно выплачивать жилищную субсидию. При текущих объемах бюджетного финансирования сроки ожидания в очереди составляют более 10 лет.

Инициативу коллег прокомментировал депутат Саратовской областной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Вячеслав Калинин:

"Очень своевременная и грамотная инициатива лидера нашей Партии Сергея Миронова. Логично, что те военнослужащие, которые сегодня принимают участие в военной операции, должны получить приоритетное право на получение жилья или жилищных сертификатов.

Мы сегодня очень много говорим о социальной поддержке участников СВО. Это и освобождение от кредитов, и дополнительное льготное обеспечение семей таких военнослужащих. Решение жилищного вопроса – это еще одна ключевая тема, по которой государству необходимо принять решение прямо сейчас.

Те люди, кто сейчас жертвуют собой, безусловно, должны максимально поддерживаться. Перед ними стоят задачи государственной важности, поэтому государство должно дать четкий сигнал: вы заботитесь о мире на нашей земле, а мы заботимся о вас, чтобы вы и ваши семьи ни в чем не нуждались".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области