«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Вячеслав Калинин принял участие в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале ОТР

28 сентября 2022

Депутат Саратовской областной Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Вячеслав Калинин принял участие в записи программы "Клуб редакторов" на Общественном Российском телевидении. Темой передачи стала объявленная в России частичная военная мобилизация.

Экспертами программы кроме Вячеслава Калинина выступили контр-адмирал запаса, ветеран ВМФ Владимир Маслюк; герой России, председатель Совета по патриотическому воспитанию общественной организации "Офицеры России" Александр Головашкин и редактор журнала "Арсенал Отчества" Алексей Леонков.

Вячеслав Калинин, отвечая на вопрос ведущего программы, главного редактора популярной газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева о роли средств массовой информации в текущий период, отметил, что частичная мобилизация совпала с референдумом на освобожденных территориях, и поблагодарил "всех братьев и сестер, которые сегодня делают правильный выбор".

"Те решения, которые будут приняты, имею важнейшую значимость для нашего Отечества и народа, для восстановления исторической справедливости и памяти. И сегодня абсолютное большинство российских СМИ включились в работу по информированию граждан. Большинство редакций откликнулись на эту задачу, и это тоже мобилизация, мобилизация журналистского сообщества", – отметил Калинин.

По его словам, важная задача российского общества "учиться отделять зерна от плевел" и умело бороться с непроверенными фактами и фейковыми новостями, которые имеют место быть (особенно в социальных сетях и блогосфере). При этом Калинин призвал журналистов к консолидации.

"Из каждого телевизора, из каждого блога должна звучать наша искренняя и честная позиция, что мы гордимся нашими ребятами. Это настоящие герои, достойные продолжатели наших дедов и отцов, наши браться. Этот фактор не менее важный, чем хороший автомат, экипировка и вкусная пища на передовой в сложных условиях", – заключил Калинин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Саратовской области