15 сентября 2021

Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ намерена бороться с фальсификациями на выборах с помощью проекта "Справедливый наблюдатель". Об этом сообщили кандидаты в Государственную Думу Артема Чеботарев и Светлана Березина на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 15 сентября.

В качестве основной меры по защите голосов Чеботарев презентовал проект "Справедливый наблюдатель", разработанный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"Справедливый наблюдатель" – приложение, которое может скачать пользователь смартфона, а его главная цель заключается в обеспечении прозрачной процедуры выборов. С помощью приложения можно оперативно фиксировать нарушения на участках и следить за правильным подсчетом голосовом.

Чеботарев показал журналистам принцип работы приложения и все доступные функции.

"Фактически, это приложение является не сложнее, чем какой-нибудь сервис по доставке еды или заказу такси, а вот его эффективность крайне высока – по многим участкам мы будем получать информацию раньше, чем она поступит в ТИК.

Разумеется, для грамотной работы с приложением необходимо проводить обучение, чем мы также активно занимаемся", – заявил кандидат присутствующим.

Светлана Березина поделилась с присутствующими, что для работы в дни голосования партия подготовила более 700 наблюдателей, а также 13 членов комиссии с правом совещательного голоса. Наблюдатели будут представлены на 553 избирательных участках, а обучение прошли уже более 500 наблюдателей.

Оставшиеся наблюдатели пройдут обучение в ближайшие дни. По словам Березиной, наибольшее количество наблюдателей приходится на Энгельсский муниципальный район, Балашовский муниципальный район, а также на Волжский, Октябрьский и Ленинский район города Саратова.

В конце пресс-конференции, Чеботарев призвал граждан не игнорировать выборы и принять участие в голосовании.

"В конце своего выступления я хочу всех пригласить принять участие в голосовании, причем именно 19 сентября. Многие относятся с апатией к выборам, не верят в их честность, что вполне логично. Однако, больше всего на руку недобросовестным политикам и чиновникам играет именно пассивная гражданская позиция – чем меньше людей заинтересованы в выборах, в политических процессах, тем больше у них пространства для незаконных маневров и махинаций. А их существует огромное количество.

Поэтому, нам необходимо просыпаться, заявлять о себе, своих правах и чаяниях. Что есть целеустремленные люди, которые хотят и могут поменять политическую атмосферу, если их поддержат. 19 сентября наш шанс – это показать. Почему именно 19 сентября? Это последний день голосования и пространства для махинаций у недобросовестных лиц будет гораздо меньше, чем в первые два дня", – заявил Чеботарев.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"