15 сентября 2021

Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"

Кандидат в Государственную Думу по Балаковскому одномандатному округу Светлана Березина от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ прокомментировала предложение партии закрепить материнство в качестве профессии с выплатой заработной платы.

"Труд матери является одним из самых сложных и самых важных в нашей жизни. Нет ничего важнее воспитания детей.

Проблемы с воспитанием впоследствии приходится часто решать всем вместе. Наше государство должно создать все условия для того, чтобы женщина могла спокойно, не оглядываясь на проблемы заработка, дать воспитание своему ребенку. Семья и дети – это тоже карьера, для женщины – это важнейшая самореализация. Здесь нужны разные меры и решения.

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ предлагает труд матери считать профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. Но этого мало! Надо ввести в реестр профессий профессию "мать-домохозяйка" и выплачивать "материнскую зарплату", чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж. Данная мера позволит получать нашим мамам более достойную государственную пенсию.

Так же предлагаем гарантировать государственное финансирование лечения бесплодия, в том числе операций по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Это очень важный момент для семей, учитывая особенности здоровья нашего населения.

Ответственное родительство – это здоровые, благополучные и умные дети, а значит, качество всего нашего народа. Материнство и отцовство должны стать престижными!", – заявила Березина.

Напомним, 8 сентября СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk "Мать – это профессия". Модератором дискуссии выступила Секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике Марина Ким.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов, присоединившийся к мероприятию онлайн, сообщил о том, что для повышения ценности роли матери, семьи, для роста рождаемости партия предложила закрепить материнство в качестве профессии с выплатой заработной платы.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"