09 сентября 2021

Александр Федорченко: "Люди не должны быть брошены"

Кандидат в Государственную Думу по Балашовскому одномандатному округу Александр Федорченко поделился мыслями о необходимости разработки мер помощи для пострадавшим от ЧС в России.

"Проблема масштабных лесных пожаров в России встала особенно остро в последние 2 года. В 2020 году огнем была охвачена Сибирь, сейчас вся страна переживает за Якутию, столкнувшуюся со стихией этим летом. И самое поражающее то, что до сих пор не разработано никаких мер поддержки населения, пострадавшего от ЧС. Пострадавшим фактически некуда обратиться.

Фракция "СР" подготовила законопроект об индексации на 45% материальных выплат пострадавшим от стихии, и Председатель Правительства Михаил Мишустин уже дал поручение его проработать. Государство должно помогать своим гражданам в трудные времена, которые уже наступили – кризис, санкции, пожары и пандемия дают о себе знать. В стране должны быть разработаны механизмы помощи пострадавшим от ЧС, тем более, что люди, которые находятся в отчаянии, все чаще сталкиваются с мошенниками, забирающие у них последнее. Люди не должны быть брошены, особенно в чрезвычайных ситуациях, произошедших не по их вине", – рассказал Александр Федорченко.

Напомним, 2 сентября Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Москве общефедеральную часть Всероссийской пресс-конференции "Режим ЧС. Потопы и пожары. Откуда придёт скорая помощь?", где принятии вопрос о принятии новых справедливых мер поддержки людей, пострадавшим при ЧС.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"