08 сентября 2021

Артем Чеботарев: "Мы сами должны решать свою судьбу"

Кандидат в Государственную Думу по Энгельсскому одномандатному округу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артем Чеботарев поделился мыслями о направлении законопроектов по введению Справедливого базового дохода на рассмотрение в Правительство РФ.

"Пакет законопроектов о Справедливом базовом доходе направлен в Правительство. Наша партия уверена, что этот проект станет эффективным инструментом в борьбе с бедностью, а также некой "страховочной сетью" над демографической ямой.

А сколько было вокруг этого СБД насмешек и скепсиса.... Но самое сегодня печальное, – люди давно потеряли веру в то, что государство им может как-то помочь. Они бесконечное количество раз слушали, что "денег нет", что на этот год уже все распланировано и так далее. На самом же деле, многие вопросы наших граждан не решались не потому что нет денег, а потому что нет желания помогать и заботиться.

Еще люди у нас не верят, что их не будут обворовывать. Когда мы в первый раз заговорили о СБД, нас пытались убедить, что реализация проекта утонет в бюрократии, часть людей недополучит денег или будет умирать за ними в очередях. Оказывается, можно обойтись без этого: путинские выплаты пенсионерам, кстати очень похожие на СБД, пришли людям без перебоев, сразу на карточку. Никаких сложных бюрократических процедур.

Деньги, оказывается, есть, да и реализовать можно без фатальных перебоев. Тогда в чем проблема? В лентяях и любителях легкой наживы. Бороться с ними – задача глобальная, но выполнимая. Поэтапно. А первый этапом может стать ваш выбор, никем не навязанный, не под страхом увольнения и без удобного для определённых партий стереотипа о том, что "без нас все решили". Мы сами должны решать свою судьбу и судьбу страны, где мы живем", – заявил Чеботарев

Напомним, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил в Правительство пакет законопроектов о Справедливом базовом доходе для семей с детьми.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"