28 июля 2021

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области Артем Чеботарев высказался об идее применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг.

"Мои коллеги начали говорить о необходимости введения более жесткой шкалы подоходного налога для российских футболистов-миллионеров. Я, как спортсмен, хоть и другого направления, тоже имею по этому поводу несколько мыслей.

Безусловно, футбол крайне популярный вид спорта, поэтому зарплаты игроков большие не только в России, а почти везде. Загвоздка в том, что почти половину своих доходов европейские спортсмены отдают в качестве налогов, которые расходуются на социальную политику, развитие детского спорта и тд. Наши же молодые миллионеры с мячом большинство денег кладут себе в карман, которые потом тратятся на пышные банкеты в заведениях, приводящих иногда к дебошу и скандалам. Забавно, кстати, что такой вот образ жизни от больших денег и не слишком крепкого духа непосредственно влияет на результаты...

При этом, мы крайне редко слышим о том, что российские звезды футбола тратят свои бешеные гонорары на благотворительность и развитие спорта, хотя сейчас это становится трендом. Это особенно заметно в сфере единоборств – бойцы многих популярных промоушенов регулярно отдают свои премии и деньги за бои в благотворительные фонды, хоть и получают в несколько раз меньше футболистов.

Поэтому, введение более жесткой шкалы налогооблажения для футболистов-миллионеров – идея здравая. Главное, чтобы эти деньги шли на развитие детского спорта и воспитание молодых талантов", – поделился Чеботарев.

Напомним, ранее Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался о том, что сумасшедшие зарплаты наших футболистов и других спортсменов – еще один аргумент в пользу прогрессивной шкалы подоходного налога. По мнению парламентария, одной из причин деградации отечественного футбола стала "налоговая уравниловка" и перекосы в финансировании этого вида спорта.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"