22 июля 2021

Помощник Артема Чеботарева рассказал о том, как жители Поливановки вынуждены искать медработников через соцсети

Жители поселка Поливановка вынуждены через соцсети искать медицинских работников для поликлиники, в которой осталась 1 медсестра. Об этом рассказал Дмитрий Поспелов, помощник депутата городской думы и председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артема Чеботарева.

"В поселке есть 2 две поликлиники – детская и взрослая, где последняя является филиалом городской поликлиники №9. У нас в Поливановке жителей около 15 тысяч. Сейчас во взрослой поликлинике практически отсутствует медперсонал – 2 санитарки, 1 женщина на регистратуре и охранник. Более того, одна из медсестер собирается уходить из поликлиники, поэтому на весь поселок у нас остается 1 медсестра.

Соответственно, все жители начали ездить в поликлинику на 6-ю Дачную, потому что в Поливановке буквально некому принимать жителей, назначать лечение и так далее. Но, к сожалению, на 6-й Дачной похожая ситуация, там тоже не хватает персонала, именно среди терапевтов. В очереди можно просидеть по 2-3 часа, я сам вчера в этом убедился на собственном примере, когда пришел выписываться. При мне бабушка с онкологическим заболеванием просидела у кабинета больше часа", – рассказал Поспелов, добавив, что далее он направился к главврачу, где после небольшого скандала они обошли всю больницу.

"Мы осмотрели все кабинеты, все очереди. После всего увиденного мы записали видеообращение к Костину. Разместили его в соцсетях. Министр отреагировал в соцсетях, однако ответ мы не совсем поняли: он согласился, что кадров не хватает, и попросил помочь с их поиском. Мы, собственно, в наших соцсетях этим сейчас и занимаемся", – подвел итог Дмитрий Поспелов.

Пикетчики в Саратове призвали Силуанова и Набиуллину отправиться в отставку
Артем Чеботарев и Светлана Березина рассказали о проекте "Справедливый наблюдатель"
Кандидаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали о нарушениях во время избирательной кампании
Артем Чеботарев и Светлана Березина подвели промежуточной итоги избирательной кампании
Светлана Березина: "Материнство и отцовство должны стать престижными!"