СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области

постоянный адрес материала: http://saratov.spravedlivo.ru/005190310.html

Жители Поливановки пожаловались на отсутствие дороги и загрязненные пруды

21 июля 2021

Жители поселка Поливановка в Ленинском районе жалуются на проблемы, не решаемые годами. О том, какие вопросы волнуют местных жителей, рассказал Дмитрий Поспелов – помощник депутата городской думы и председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артема Чеботарева.

Как рассказал Поспелов, на данный момент жителей поселка волнуют 3 проблемы – состояние дороги от Дачного проспекта до Андреевских прудов, загрязнение Андреевского пруда и отсутствие полицейского патруля около Андреевских прудов в праздничные дни и ночное время суток.

Местные жители недовольны фактическим отсутствием дороги от Дачного проспекта до Андреевских прудов – единственным путем ко многим домам жителей поселка. Дорога, по словам жителей, не ремонтировалась более 20 лет, а наличие огромных ям создает трудности для проезда машин "скорой помощи" и служб спасения, особенно в зимний период.

Помимо этого, жители Поливановки обеспокоены состоянием Андреевских прудов, находящихся под угрозой гибели. Волонтеры не в состоянии отчистить пруды от ила и мусора, лежащих на дне. Пруды, по словам Поспелова, не чистили более 120 лет. Толщина илистого покрытия на дне достигает более 3 м. Плотный слой ила не дает питающим родникам пробиваться на поверхность, из-за чего пруды заболачиваются и мелеют.

Однако текущее состояние Андреевских прудов совсем не отпугивает горожан, для которых оно стало местом общественного отдыха. Как рассказал Поспелов, в весенне-летний период на Андреевские пруды направляется отдыхать сотни граждан. Пруды превратились в место массового отдыха, где на необорудованном пляже распивают спиртные напитки, разжигают костры и разбрасывается мусор. Более того, нетрезвые отдыхающие регулярно садятся в состоянии опьянения за руль и катаются по улицам Поливановки под громкую музыку, что создает опасность появления аварийных ситуаций. Жители Поливановки добиваются организации патрулирования силами местных правоохранительных органов в этом районе.

Жители поселка написали коллективное обращение на имя депутата городской думы Артема Чеботарева.

"Уже продолжительный период времени я нахожусь в теcном контакте с жителями поселка Поливановка, во многом благодаря неравнодушие и активной гражданской позиции моего помощника Дмитрия Поспелова. Проблемы, о которых говорят жители, требуют немедленного реагирования. Я уже подготовил несколько депутатских запросов в различные инстанции по этому поводу, а также буду добиваться максимальной огласки этой ситуации", – прокомментировал ситуацию председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артем Чеботарев.

Напомним, жители Поливановки уже много лет добиваются очистки Андреевских прудов. В 2014 году местные жители забили в тревогу в региональных СМИ, а в 2018 году губернатор Валерий Радаев обещал в скором времени начать очистку прудов, однако до сих пор проблема не решена.