20 июля 2021

Светлана Березина: "Информирование населения по вакцинированию производится однобоко"

Заместитель председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области Светлана Березина поделилась мыслями на счет того, почему вакцинация в России вызывает сильное негодование среди некоторых граждан.

"Во многих регионах люди сталкиваются с давлением со стороны работодателей, вплоть до угроз потерять работу в случае отказа от вакцинации.

Информирование населения по вакцинированию производится однобоко. Нужно не просто говорить "идите вакцинируйтесь", не просто выдавать "кто не привился, тот дурак". Нужно объяснять, как работает вакцина, как она изучалась, объяснять опасность самого коронавируса, почему удалось создать вакцину достаточно быстро. Вдаваясь в детали, отвечая на популярные вопросы, доносить до людей факты.

Прочтение инструкции к вакцине идет в различных интерпретациях, много неясных моментов. А нужно было с самого начала сказать, что если будут какие-то последствия (для здоровья), то государство все берет на себя и оплатит лечение.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает необходимость прививок, но осуждает насильственные методы. Кампания по вакцинации населения должна проводиться исключительно на добровольной основе.

Пострадавшие от перегибов во время прививочной кампании могут обратиться за юридической и консультационной помощью в Центр Защиты прав граждан. В Центрах помогут составить необходимые документы в защиту прав работников, отстоять права в сфере здравоохранения", – рассказала Березина.

"Главная пандемия в нашей стране – это бедность населения! Для того, чтобы создать так называемый коллективный иммунитет в стране, необходимо в первую очередь восстановить доверие к власти", – добавила заместитель председателя регионального отделения партии.

Напомним, 13 июля состоялся Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить", в ходе которого представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказали, как защититься от незаконного увольнения из-за отсутствия прививки от коронавируса.

В мероприятии приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, Исполнительный Секретарь Президиума Центрального совета – Руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев, член партии, эксперт Михаил Делягин, юрист, общественный деятель и правозащитник Екатерина Гордон, журналист и общественный деятель Глеб Пьяных, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам патриотического воспитания Александр Дворкин, юрист Сергей Матушкин, HR-специалист Зулия Лоикова. Провела мероприятие Секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике Марина Ким.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"