19 июля 2021

Артем Чеботарев высказался о необходимости разработки правил ПДД для электросамокатов

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области Артем Чеботарев высказался о необходимости разработки новых правил с учетом роста популярности электросамокатов.

"В Саратовской области, как и во множестве других регионов, популярность набирают электросамокаты. Естественно, с ростом популярности увеличивается количество происшествий, связанных с этим видом транспорта. Некоторые политики, привыкшие "рубить с плеча", уже начали требовать каких-то радикальных мер по решению данной проблемы. Я же в данном вопросе солидарен со своими коллегами по партии, которые предлагают разработать новые правила ПДД для электросамокатов. Это позволит обезопасить пешеходов и самих водителей. Главное, не перегнуть палку в правовом регулировании, так как, на мой взгляд, этот вид транспорта должен активно развиваться, ведь он экологичен, удобен и доступен для населения", – поделился своими мыслями Чеботарев.

Напомним, ранее о необходимости разработки новых правил ПДД с учетом массового распространения самокатов высказался лидер социалистов и глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов.

Лидер фракции при этом предостерег от чрезмерный строгости новых правил. "Надо защитить людей от придурков, которые гоняют по пешеходным зонам на безумных скоростях. Но важно сделать это так, чтобы добросовестные владельцы и арендаторы электросамокатов и электровелосипедов не пострадали. Электросамокаты прекрасное решение для тех, кто не может или по каким-то причинам не хочет иметь автомобиль: они экологичны, компактны, дешевы и просты в обслуживании, при этом позволяют очень быстро добраться на учебу или на работу. Поэтому здесь важно не перегнуть палку и не зарегулировать новый вид транспорта так, чтобы никто не смог им пользоваться", – отметил парламентарий.

"Кроме того, новым видом транспорта нужны не только новые правила, но и свое место в дорожном движении. Чтобы у велосипедистов, владельцев и арендаторов электросамокатов не возникало желание ездить по пешеходным зонам, для них должны быть доступны специальные участки проезжей части по аналогии с велодорожками. В том числе, можно увеличить и активнее применять штрафы за парковку автомобилей на велодорожках", – добавил Сергей Миронов.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"