19 июля 2021

Илья Чугунов спросил у Михаила Исаева, почему чиновники не штрафуют нарушителя требований контракта

Администрация Заводского района приняла работы по сносу дома на Азина, 37, хотя работы проводились с нарушениями требований аукционной документации. Об этом сообщил член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, кандидат в депутаты Саратовской гордумы Илья Чугунов.

Напомним, при сносе дома часть здания упала на проезжую часть. По словам очевидцев, женщина с двумя детьми успела отбежать, а автомобиль вовремя затормозил.

Илья Чугунов отметил, что перед сносом подрядчик должен был установить временное ограждение из профильного листа с металлическими стойками из трубы. Вместо этого ограждение местами установили с нарушениями требований проекта, а местами и вовсе его не было. Для стоек забора выбрали не металлические трубы, а дерево.

"Однако эти факты не помешали администрации Заводского района вместо предъявления штрафных санкций подрядчику составить акт о приемке выполненных работ №01 от 10 июля и подтвердить выполнение всех работ в соответствии с проектно-сметной документацией", – рассказал Чугунов.

Он обратился к главе Саратова Михаилу Исаеву с вопросом, почему, несмотря на имеющиеся нарушения требования муниципального контракта, к подрядчику – ИП Жуковой Е.В. – никто не предъявил претензию.

"Почему не происходит должной реакции на грубейшие нарушения при проведении работ, подвергающие опасность для жизни и здоровья жителей и гостей нашего города? И зачем тратить деньги на разработку проектно-сметной документации, если работы всё равно проводятся не в соответствии с ней, а заказчик работ никак на это не реагирует?" – спрашивает у мэра кандидат в депутаты.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"