21 июня 2021

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"

Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области прокомментировал запрос фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме по поводу индексации пенсий.

"Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса. Тема индексации пенсий важна и не терпит отлагательств, ибо людям пенсионного возраста сейчас все тяжелее. На данный момент они одни из самых незащищенных социальных групп, многие оставлены на произвол судьбы. В уважающем себя государстве такого быть не должно. Наша Партия рассчитывает, что в следующем созыве Госдумы мы активно начнем бороться за понижение пенсионного возраста, так как всем уже очевидно, что пенсионная реформа была провальной и антинародной", – рассказал Чеботарев.

Напомним, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме хотела узнать, что делает Правительство для реализации нормы Конституции, гарантирующую индексацию пенсий все пенсионерам независимо от занятости.

В проекте запроса депутаты фракции, которые с 2016 года добиваются возврата индексации, отметили, что этот механизм, исходя из его конституционно-правового смысла является способом помочь пенсионерам, предоставить им дополнительное обеспечение.

"Осуществление выплат сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) без учета индексации является нарушением положения об обязательности осуществления индексации в соответствии с частью 6 статьи 75 Конституции Российской Федерации", – указывают авторы документа.

Сейчас запрос ожидает одобрения со стороны Госдумы, после он будет направлен на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

В октябре и феврале президент РФ Владимир Путин после обращения председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова давал поручение Правительству подготовить предложения по механизму индексации пенсий. Позже кабмин подтвердил, что проект разработан, однако депутатам и общественности его так и не показали.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"