17 июня 2021

Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"

Заместитель председателя регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области рассказала, что Центр защиты прав граждан партии готов помочь тем, кто столкнулся с неправомерными действиями во время праймериз "Единой России".

"Праймериз "Единой России" прошел на фоне массовых возмущений о "добровольно- принудительном" участии бюджетников всех категорий. О фактах применения административного ресурса писали почти все СМИ. Поступали обращения и наших сторонников с жалобами на чрезмерную навязчивость в информировании.

По сути, праймериз – это "тренировка реальных выборов" для региональных властей. Отслеживаются мобилизационные способности региональных организаций ЕР. В нашем регионе очень старались, правда, не совсем честными путями.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал граждан, пострадавших в ходе проведения праймериз "Единой России", обращаться в Центры защиты прав граждан партии. Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг. Специалисты соберут информацию и помогут составить коллективные обращения в правоохранительные и надзорные органы. Центр уже успел зарекомендовать себя как объективный и грамотный защитник интересов жителей Саратова и Саратовской области.

Центр защиты прав граждан расположен по адресу: г. Саратов, ул. им. Кутякова И.С., д. 9, офис 5.

Призываем жителей жестко реагировать на махинации именно сейчас, иначе в ходе реальных выборов они могут повториться в еще больших масштабах. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"- за честные выборы!", – заявила Березина.

Напомним, председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал граждан, пострадавших при проведении праймериз "Единой России", обращаться в Центры защиты прав граждан партии. В частности, здесь готовы помочь тем, чьи аккаунты неправомерно использовали на портале госуслуг.

По словам Миронова, мало того, что бюджетников массово принуждали к голосованию, остается непонятно на каких основаниях "Единая Россия" использовала для своих внутренних выборов портал госуслуг, при этом получив неправомерный доступ к огромному массиву персональных данных. Миронов добавил, что у Партии давно были опасения, что такие действия "Единой России" могут привести к злоупотреблениям, что, собственно, подтвердилось: еще до завершения праймериз граждане стали жаловаться на случаи взлома аккаунтов. С этих аккаунтов также шло голосование за "ЕР", только без ведома пользователей.

"Попытки совершения мошеннических действий в отношении отдельных учетных записей" также подтвердило и Минцыфры. В свою очередь, представители "Единой России" по фактам нарушений лишь пообещали обратиться в полицию.

"Сомневаюсь, что господа из "ЕР" готовы всерьез бороться с безобразиями, которые сами же и спровоцировали. Я призываю всех, кто так или иначе пострадал в ходе праймериз, – столкнувшись с принуждением к голосованию, кражей персональных данных, взломом аккаунтов, – обращаться в Центры защиты прав граждан нашей партии, – сказал Сергей Миронов. – Наши специалисты соберут информацию и помогут составить коллективные обращения в правоохранительные и надзорные органы. Нужно жестко реагировать на махинации сейчас, иначе в ходе реальных думских выборов они могут повториться в еще больших масштабах", – сказал Сергей Миронов.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"