15 июня 2021

Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артем Чеботарев прокомментировал проект предвыборной партийной программы:

"Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны. Члены Программного комитета во главе с Захаром Прилепиным провели титаническую работу, попытались охватить огромное количество региональных проблем, не забывая и глобальные вопросы. Теперь задача регионов – донести основные программные тезисы до наших граждан, рассказать об основных идеях и инициативах, построенных на принципах социальной справедливости".

Напомним, 3 июня в Государственной Думе состоялось заключительное заседание Программного комитета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ". В мероприятии приняли участие Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов и Сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

В процессе заседания рассматривался проект предвыборной Программы партии. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призвала россиян принимать участие в работе над программой, а за 2,5 месяцев на партийный сайт пришло более тысячи предложений от граждан, а также общественных и профсоюзных организаций. Предложения поступали и от региональных отделений партии.

Краткая версия Программы станет предвыборной после утверждения на партийном Сьезде, а работа над расширенной версией еще продолжается. Расширенная версия станет основной Программой Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

Захар Прилепин, отвечая на вопросы журналистов после заседания, рассказал, что все программные требования партии, такие как проблемы бедности, национализации, увеличении налоговой нагрузки на сверхбогатых, медицине и образования – это ответ на запрос граждан, грамотный и аргументированный.

Культура остается одним из приоритетов партии. Среди требований – увеличение госфинансирования культуры, повышение оплаты труда работников культуры – библиотекарей, музейных работников, работников театров и т.д., создание общественных советов на телевидении. И именно с раздела "Культура" и с этих требований, по словам Сергея Миронова, будет начинаться Программа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Артем Чеботарев высказался об идеи применить к футболистам-миллионерам более жесткий налоговый прессинг
Члены Балашовской ветеранской организации "Встреча" отметили 20-ю годовщину
Артем Чеботарев о "Стратегии развития России": "Это серьезная работа, где, в первую очередь, хорошо отображена проблематика"
Артем Чеботарев заявил, что мэрия против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме "Единой России"