11 июня 2021

Артем Чеботарев: "Саратовская резня бензопилой продолжается"

11 июня депутат Саратовской городской думы и председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Артем Чеботарев рассказал, что к нему обратились недовольные жители Ленинского района по причине массового спила деревьев и зеленых насаждений около 8-ой Дачной, на территории бывшего пионерского лагеря "Зеленая горка".

"Саратовская резня бензопилой продолжается!

Недавно ко мне обратились жители Ленинского района и рассказали, что на территории бывшего пионерского лагеря "Зеленая горка" сейчас вовсю идет массовая вырубка деревьев и других зеленых насаждений. Все это делается под строительство коттеджей.

Как говорят жители, вырубка началась в природоохранной зоне. Это значит, что история с незаконной застройкой территорий близ Кумысной поляны продолжается. Отстоять природоохранные территории в Саратова – стратегический момент, о котором я писал в нашей программной статье.

Хоть проверки по этому поводу уже и начались, я также написал депутатские запросы во все необходимые инстанции. Действовать нужно быстро, так как работы еще ведутся и деревья продолжают вырубать.

Я хочу обратить на эту проблему и ваше внимание, потому что общественный резонанс поможет быстрее решить данный вопрос по справедливости!", – написал Чеботарев в своих социальных сетях.

Напомним, весной 2016 в районе 8-ой Дачной неизвестные посыпали солью сотни деревьев, что могло вызвать гибель или повреждения растений. По мнению местных жителей, подобными действиями злоумышленники хотели уничтожить деревья ради строительства очередного коттеджного поселка. Горожане своими силами убрали территорию и вывезли с 8-ой Дачной несколько КамАЗов соли.

В мае 2021 года на 8-ой Дачной начались работы по расчистке земель под индивидуальное жилое строительство. В свою очередь местные жители написали заявления в администрацию района и города, а также природоохранную прокуратуру. Горожане требуют немедленно прекратить вырубку деревьев и привлечь виновных лиц к ответственности.

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"
Зинаида Самсонова отмечает юбилей