03 июня 2021

Артем Чеботарев о "детском миллионе": "Нашей партии не безразлично"

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по Саратовской области Артем Чеботарев прокомментировал инициативу от коллег по партии о введении "детского миллиона" – единоразовой выплаты каждому ребенку, родившемуся в РФ, по достижению им совершеннолетия.

"Символично, что от моих коллег по партии, именно вчера, в День защиты детей, прозвучала инициатива о так называемом "детском миллионе" – зачислении каждому ребенку, рожденному в России, миллиона рублей на банковский счет, которым он может воспользоваться по достижении определенного возраста. Мне кажется, что Россия нуждается в такой инициативе, как и в Справедливом базовом доходе. Подобные идеи не только мотивируют рождаемость и задают вектор развития социального государства, но и дают людям уверенность в собственном будущем. Я, как спортсмен, прекрасно знаю, как молодым людям с талантом, потенциалом и амбициями часто приходится бросать свои мечты, пытаясь справиться с суровой реальностью. До сих пор молодым потенциальным чемпионам деньги на сборы и соревнования собирают с миру по нитке. Многие бросают учебу, бросают спортивные карьеру по банальной причине нехватки денег.

При этом, я прекрасно понимаю, какой скепсис опять пойдет по соцсетям – мол, опять, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду хочет деньги раздать, а их потратят в никуда или пропьют. Самое странное, что эти же люди, когда становится известно, что очередному спортсмену не выделили денег и он не смог поехать на соревнования или молодому ученому не на что проводить исследования, начинают вздыхать и обвинять государство в безразличии. Нашей партии не безразлично, хоть мы и не государство, поэтому мы и предлагаем такие идеи", – написал Чеботаев в своих социальных сетях.

Напомним, Еще в рамках деятельности партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин и его команда предлагали выделять каждому новорожденному в России ребенку по 1 млн рублей из государственного бюджета. Деньги будут класться на депозит государственного банка. А потратить их станет возможно по достижению совершеннолетия – на образование или улучшение жилищных условий.

Еще одна важная инициатива партии ЗА ПРАВДУ, которая перешла в предвыборную программу СРЗП, – это считать труд матери профессиональной деятельностью и выплачивать ей из бюджета среднюю по региону заработную плату. А также ввести в реестр профессий профессию "домохозяйка", чтобы иметь возможность годы, потраченные на воспитание детей, вносить в трудовой стаж. Так любая родившая женщина, не оглядываясь на социальные проблемы, сможет посвятить себя полностью своему ребенку.

Кроме того, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за введение Справедливого Базового Дохода (СБД) – ежемесячных выплат всем членам семьи по факту российского гражданства. И если выплата на взрослого предполагается 2500 рублей, то на каждого ребенка – 10 000 рублей ежемесячно. Согласно расчетам экспертов партии, СБД реально ввести уже с 1 января 2022 года.

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"
Зинаида Самсонова отмечает юбилей