27 мая 2021

Артем Чеботарев об индексации пенсий: "Мы должны думать не о красивой статистике, а о реальности"

19 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о двух законопроектах фракции, один из которых предусматривает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а второй касается определения права на пособие для малоимущих.

По первому законопроекту уже давал соответсвующее поручение Правительству, однако окончательного решения нет до сих пор. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не первый раз поднимает этот вопрос – соответствующий законопроект об индексации пенсий уже вносился в Госдуму летом прошлого года, однако тогда рассмотрение переносилось 18 раз, а думское большинство, состоящие из депутатов "Единой России" его отклонило.

"Позиция партии "Единая Россия" предельно ясна: сначала депутаты от партии власти поддержали антинародную пенсионную реформу, а теперь они блокируют важнейшее решение, от которого зависит улучшение финансового положения 10 миллионов пенсионеров. Пенсионеров, которые, несмотря на свой преклонный возраст, вынуждены продолжать свою трудовую деятельность", – прокомментировал Сергей Миронов.

Поскольку вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам до сих остается нерешенным, представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ направили законопроект напрямую в кабмин.

Более того, Миронов напомнил, что Партия также собирается добиваться выплаты работающим пенсионерам тех денег, что они потеряли 6 лет назад из-за отмены индексаций пенсий.

Второй законопроект предлагает рассчитывать доход на каждого члена семьи уже после того, как люди уплатят налоги. В таком случае количество граждан, чьи доходы меньше прожиточного минимума, окажется значительно больше.

"По нашей оценке, несколько миллионов семей не имеют права на это пособие, потому что до вычета налогов они получают прожиточный минимум. Мы считаем это несправедливым", – добавил Миронов.

По поводу законопроектов высказался председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Артем Чеботарев:

"Последнее время я часто общаюсь с теми категориями граждан, на которых рассчитаны данные законопроекты. Многие из них находятся в бедственном положении, они подавлены и не знают у кого просить помощи. Подобные законопроекты позволят облегчить жизнь гражданам России и предоставить им ту помощь, в которой они нуждаются. Мы должны думать не о красивой статистике, а о реальности, которая часто сильно отличается от графиков и цифр"

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"
Зинаида Самсонова отмечает юбилей
Артем Чеботарев поздравил граждан с Днем России