25 мая 2021

Артем Чеботарев рассказал, что у идеи Справедливого базового дохода есть исторические корни

У Справедливого базового дохода есть своя история. Об этом 25 мая на пресс-конференции заявил председатель Саратовского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев. Напомним, партия выступила с инициативой учредить ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые будут гарантированы каждому гражданину. Это поможет снять финансовую напряженность в обществе и даже запустить экономику, так как в оборот будет вовлечена большая часть денежных средств, которые будут заставлять расти ВВП.

Журналисты поинтересовались выбором именно такой формой выплаты, в виде живых денег, на что Чеботарев ответил: "Пока мы рассматриваем выплаты чисто в монетизированном виде".

"За основу взят положительный опыт времен СССР, когда было бесплатное образование, бесплатная медицина и так далее. Наша цель – облегчить жизнь гражданам, а формы исполнения этого могут быть совершенно разнообразны", – добавил пресс-секретарь реготделения партии Всеволод Колобродов.

Идея справедливого базового дохода не нова, добавил он. Ее пытались реализовать в ряде стран, к примеру, в Великобритании и США, но по ряду причин, в том числе из-за противодействия бизнеса, она осталась в виде эксперимента.

"Прошло много времени, и агрессивного капитализма, который был в Англии два столетия назад, в России нет. Мы считаем, что идея в России найдет понимание", – сказал Всеволод Колобродов.

По материалам источников: Общественное мнение

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"