25 мая 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила выплачивать россиянам ежемесячно по 10 тысяч рублей

С беспрецедентным предложением выступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. 25 мая состоялась пресс-конференция председателя Саратовского регионального отделения партии Артем Чеботарев. По его словам, в России нужно ввести справедливый базовый доход (СБД) в виде 10 тысяч рублей.

"Наша партия стала первой политической силой, которая внесла данную идею в свою предвыборную программу и разработала экономическую основу для этого. Эта инициатива – один из главных пунктов нашей предвыборной программы в 2021 году. СБД – некая сумма денег, гарантированная каждому гражданину его государством", – сказал Артем Чеботарев.

Цифра в 10 тысяч рублей взялась "не из воздуха", пояснил он. Она близка к минимальному размеру оплаты труда. По словам выступающего, идея таких выплат витала в воздухе уже давно, а в последнее время стала наиболее актуальна в условиях пандемийного кризиса, когда многие граждане лишились работы, а те, кто ее сохранили, не получили ни копейки за время на карантине.

По материалам источников: Общественное мнение

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"