12 февраля 2021

Жители села Елшанка Воскресенского района остались без воды и тепла

Жители села Елшанка Воскресенского района Саратовской области несколько дней остаются без водоснабжения. Об этом сообщил депутат районного Собрания от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Емельянов.

По словам депутата, два дня назад была полностью прекращена подача воды в поселок. В результате была остановлена котельная, оставшаяся без подпитки, было отключено отопление в домах.

Накануне силами МЧС и под контролем районной прокуратуры были проведены работы по принудительной подпитке котельной с помощью подвозной воды с пожарных автомобилей.

Но это временное решение, нужно централизованное водоснабжение, а его до сих пор нет. Более того, остается непонятной причина аварии.

"В местном филиале "Облводресурса" изначально говорили, что сломался насос на подающей подстанции. Из области привезли новый и произвели замену. Но вода так и не появилась. Теперь говорят о том, что, возможно, произошел порыв на семикилометровой водопроводной трубе, что тянется от Усовки до Елшанки. Экскаватор идет вдоль этой трассы, ищет следы аварии. В настоящий момент, по последней информации, порыв найден. Целое озеро натекло на одном из огородов. Но пока, никто не гарантирует, что даже на выходных вода появится", – рассказал Емельянов.

Депутат добавил, что районные и областные власти в курсе проблемы. На место выезжали заместитель министра строительства и ЖКХ области, а также заместитель областного прокурора. Но в настоящий момент проблема остается нерешенной.

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"
Зинаида Самсонова отмечает юбилей