09 июня 2020

Зинаида Самсонова призвала выплатить пенсионерам все недополученные средства, начиная с 2015 года. Почти 1,4 триллиона рублей

Доплатить работающим и неработающим пенсионерам суммарно 1,38 триллиона рублей предлагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва Правительства России.

Инициативу коллег прокомментировала Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Саратовской области, депутат областной Думы Зинаида Самсонова.

"Индексация пенсий в нашей стране должна проводиться ежегодно с учётом уровня инфляции, однако всем известно, что на деле этого не происходит. Неработающие пенсионеры получают надбавки в урезанном виде, а работающие пенсионеры и вовсе лишены индексации пенсий. Логики в этом нет абсолютно никакой, потому что работая после достижения пенсионного возраста, люди продолжают платить налоги, пополнять бюджет, но взамен не получают никакой дополнительной поддержки от государства.

Нужно понимать, что, во-первых, наши пенсионеры чаще всего работают не от хорошей жизни, а из-за того, что пенсия очень маленькая и без продолжения трудовой деятельности на нее невозможно безбедно прожить. Во-вторых, если работодатель оставляет в штате сотрудника после достижения им пенсионного возраста, это является свидетельством того, что сотрудник – грамотный специалист, он востребован и качественно выполняет свою работу. Нерадивого работника работодатель всегда поспешит отправить на пенсию. Занятость профессиональных, опытных специалистов должна поощряться государством независимо от возраста. У нас же происходит наоборот: отсутствие индексации пенсии стимулирует сотрудников перестать работать. Это неграмотно и несправедливо.

Законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" позволит исправить ошибки власти. Мы предлагаем выплатить пенсионерам все недополученные средства, начиная с 2015 года. Почти 1,4 триллиона рублей. Это станет большой поддержкой в сложный период пандемии и экономического кризиса. С учетом имеющихся финансовых резервов, такие деньги у нашего государства есть", – отметила Зинаида Самсонова.

Артем Чеботарев: "Надеюсь, что в попытке помочь пенсионерам нашей Партии не будут вставлять палки в колеса"
Светлана Березина о нарушениях во время праймериз ЕР: "Мы готовы помочь тем, кто столкнулся с неправомерным использованием своих аккаунтов на портале госуслуг"
Артем Чеботарев о проекте предвыборной программы СРЗП: "Меня сильно обрадовало, что в центре предвыборной программы стоят люди, граждане нашей страны"
Зинаида Самсонова отмечает юбилей