11 ноября 2019

В Марксовском районе по инициативе Татьяны Прыгушиной реализуется патриотический проект "Подарок школе"

В Марксовском муниципальном районе Саратовской области началась реализация проекта "Воинская слава России": проведение акции "Подарок школе" к 75-летию Победы.

Акция проводится по инициативе начальника штаба "Бессмертный полк" в Марксовском муниципальном районе, многолетней активистки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Прыгушиной Татьяны Алексеевны.

Т. А. Прыгушина – автор просветительского (социального проекта "Воинская слава России", который получил Грант в рамках реализации подпрограммы "Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области" государственной программы Саратовской области "Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Саратовской области" на конкурсе проектов министерства внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области в сентябре 2019 года.

Средства Гранта направлены на проведение акции "Подарок школе" и цикл мероприятий по реализации проекта к 75-летию Победы. В рамках акции изготовлены тематические стенды для школ района.

Стенд "Воинская слава России" рассказывает о Днях воинской славы, установленных Федеральным Законом Российской Федерации.

Стенд "Никто не забыт, ничто не забыто" знакомит с памятными датами и Маршалами Советского Союза Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Стенд "Прадедушкины награды" знакомит с орденами и медалями, которыми награждали в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и стенд "Города-Герои".

Эту акцию поддержали большинство депутатов всех уровней Марксовского муниципального района, вложившие собственные средства для изготовления стендов. Приняли участие в акции депутаты Совета муниципальное образование город Маркс от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Пузакова Светлана Андреевна, Горовой Илья Александрович и Палаткин Сергей Евгеньевич.

В ноябре каждая школа и детский сад получат свой подарок. Содержание стендов носит информационно-просветительский характер, необходимый для работы по патриотическому воспитанию в образовательных организациях района.

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
С Юбилеем!
Поздравление Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаиды Самсоновой с Днем медицинского работника