07 ноября 2019

Благодаря Центру защиты прав граждан жительнице удалось добиться компенсации на некачественный товар

В саратовский центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (руководитель Светлана Березина) обратилась жительница Саратова с жалобой на некачественный товар, который ей был продан по договору с одной из строительных организаций, занимающейся установкой дверей и окон. Организация предоставила межкомнатные двери ненадлежащего качества и не в полной комплектации, сократила количество наличников наполовину. В связи с этим жительница понесла дополнительные денежные расходы: ей были предложены более дорогостоящие наличники. На претензии покупательницы организация не отреагировала.

Волонтеры Центра защиты прав граждан дали разъяснения, что по Закону о защите прав потребителей при отказе организации выполнять требования, указанные в претензии, необходимо подать исковое заявление в судебный орган за защитой своих прав. Саратовчанке помогли составить и подать исковое заявление в мировой судебный участок №4 Волжского района г. Саратова.

В результате Мировым судьей было принято решение взыскать со строительной организации сумму, доплаченную гражданкой за наличники в размере 1500 рублей; сумму, уплаченную за дополнительную установку наличников в размере 1000 рублей, разницу между ценой модели "Канадка" эконом-класса и моделью "Анастасия" в размере 5500 рублей, а так же компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 4250 рублей.

В настоящий момент все средства получены жительницей Саратова в полном размере, за что она выразила свою благодарность волонтерам Центра защиты прав граждан и лично Светлане Березиной.

Поздравление Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаиды Самсоновой с Днем медицинского работника
С днем рождения!
Зинаида Самсонова поздравляет саратовцев с Днем России!
В Турках отмечается День поселка