23 сентября 2019

Зинаида Самсонова о роли Москвы: "Налоги должны платиться там, где расположены предприятия"

Сергей Собянин опроверг утверждение о том, что столица живет за счет других регионов России, назвав Москву локомотивом экономики страны. Комментирует депутат Саратовской облдумы Зинаида Самсонова.

– Сергей Собянин уже не первый раз делает подобные заявления. Но если мы проанализирует структуру доходов в бюджете столицы и посмотрим, какие на территории Москвы работают предприятия, в каких сферах занята основная часть жителей города, то можно сделать однозначный вывод, что основной доход идет от деятельности госкорпораций, которые работают по всей территории России, но основные налоги платят именно в Москве.

Это практически все ведущие нефтяные, газовые компании, промышленные предприятия из системы Ростеха, Роскосмоса, Росатома и так далее. Неоднократно фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе поднимала вопрос о том, что налоги должны платиться там, где географически расположены предприятия.

Тем более, что очень многие производства являются вредными, производящими отходы I и II категории опасности. Ведь, по большому счету, в регионах они сегодня платят только НДФЛ. На мой взгляд, все заверения в духе "Москва кормит целую страну" являются беспочвенными.

Источник: Репортер 64

Поздравление Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаиды Самсоновой с Днем медицинского работника
С днем рождения!
Зинаида Самсонова поздравляет саратовцев с Днем России!
В Турках отмечается День поселка