19 сентября 2019

Зинаида Самсонова о деле Устинова: "Немыслимо, когда подобное происходит на глазах всей страны"

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") прокомментировала "Репортеру64" решение суда приговорить к 3,5 годам заключения актера Павла Устинова, который присутствовал на протестной акции.

"Я абсолютно поддерживаю и полностью разделяю волну общественного возмущения, возникшего в связи с той несправедливостью, с которой сегодня столкнулись актер Павел Устинов и другие ребята. Это немыслимо, когда подобное происходит на глазах всей страны.

По делу Устинова судья обязана была досконально изучить и принять во внимание все материалы по этому делу, и, в первую очередь, видеозаписи. Они находятся в свободном доступе, и благодаря им все мы можем сделать однозначный вывод о невиновности человека, осужденного на 3,5 года колонии.

Безусловно, после апелляции должна последовать отмена приговора. В противном случае, можно сделать вывод, что любой человек в нашей стране может быть осужден без возможности представить суду полные доказательства своей невиновности. Такого допускать нельзя. И отрадно, что наше общество это понимает и сегодня встает горой на защиту Павла Устинова и остальных, кто столкнулся с похожей несправедливостью", – заявила Самсонова.

Павлу Устинову вынесли приговор 16 сентября. Его осудили на 3,5 года колонии по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Москве 3 августа. При этом суд отказался приобщить к делу видеозаписи задержания, на которых видно, что он ничего не кричал и не сопротивлялся.

Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу: "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
С Юбилеем!
Поздравление Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаиды Самсоновой с Днем медицинского работника