Персоналия

Датов Демокрит Германович

Региональное отделение партии в Саратовской области

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Местное отделение партии в Пугачевском районе Саратовской области

Председатель Совета местного отделения

Собрание Пугачевского муниципального района Саратовской области

Депутат

Родился 4 апреля 1958 года в п. Цалка, Грузинская СССР.

В 1980 году закончил Московский гидромелиоративный институт.

С 1980 года по 1985 год работал по направлению в системе Минвотхоза в Горьковской области г. Арзамас в должности мастера-прораба. С 1986 года по 1989 год – главный инженер Пугачевского РАПО. С 1989 года по 2003 год занимал должность начальника Пугачевской МПМК-1 (МСО). МПМК выполняло работы по сельскому строительству (введено около 100 объектов). С 2003 года по настоящее время является директором Пугачевского кирпичного завода.

С 1982 года по 2003 год – член КПСС (КПРФ). В 2005 году создал Пугачевское отделение Партии "Родина", которым успешно руководил до 2007 года. С 2007 года и по настоящее время – член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель местного отделения в Пугачевском районе, член Бюро Совета регионального отделения.

В период с 1996 года по 2005 год был дважды избран депутатом Пугачевского районного Совета. С 2005 года по 2011 год был дважды избран депутатом Пугачевского городского Совета. В 2007 году принимал участие в выборах в Саратовскую областную Думу. Занял второе место, набрав более 15 тыс. голосов.

В марте 2011 года избран депутатом Собрания Пугачевского муниципального района.

В 2006 году на свои средства построил часовню Дмитрия Солунского в г. Пугачеве.

В 2009 году присвоено звание Почетный строитель России.

Семейное положение:

Жена: Датова Галина Ивановна, 1960 года рождения, работает инженером в Саратовской газовой компании (г. Пугачев).

Сын: Датов Эдгар, 1984 года рождения, работает в системе РЖД г. Саратов.