19 декабря 2019

В областной Думе обсудили выход на полную проектную мощность работы очистных сооружений в Вольске

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание по теме выведения на полную проектную мощность работы очистных сооружений в Вольске. Инициатором встречи стала депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Зинаида Самсонова. Она поднимала эти вопросы на согласительной комиссии облдумы, где обсуждался бюджет региона на 2020 год. В резльтате чего было принято решение о создании рабочей группы.

Самсонова напомнила, что первая очередь очистных сооружений была принята в декабре 2018 года. В 2019 году планировалось устранять недостатки. По словам парламентария, председатель правительства Александр Стрелюхин говорил, что для полного запуска сооружений в Вольске необходимо подвести к ним несколько сетей. "Какая там сейчас загруженность, что осталось сделать, какое финансирование нужно, чтобы мы, депутаты, выходили с предложением в правительство?" – спросила народная избранница.

Ей ответил гендиректор ГУП "Облводоресурс" Руслан Губанов. По его словам, сейчас ведутся пусконаладочные работы, загруженность очистных сооружений составляет 10 тысяч кубов. "Но если будут осадки или паводок, то эти 10 тысяч кубов могут на два часа превратиться в 20 тысяч кубов", – предупредил он.

"Чтобы все сети подсоединить, надо провести достаточно много работ – как проектных, так и строительно-монтажных", – продолжил Губанов. По его словам, нужно построить или реконструировать сети в поселке Красный Октябрь, в районе онкодиспансера, тубдиспансера. "Соглашение пока не заключено, но мы начинаем вести проектные работы", – добавил выступающий. По его словам, вопрос с финансированием можно будет решить в течение 2020 года.

"Что говорит правительство?" – поинтересовалась Самсонова.

"Исполнительная власть обещает в январе–феврале завести деньги на проекты", – ответил гендиректор "Облводоресурса".

Губанов заметил, что планируется еще строительство второй очереди очистных сооружения – на 5-6 тысяч кубов: "Там планировалось 12,5 тысячи, но такой потребности нет. Лучше направить деньги на реконструкцию Большевика", – пояснил он. Выступающий озвучил, что на реконструкцию действующих сетей и на строительство второй очереди требуется около 400 млн рублей.

В итоге участники заседания приняли решение провести следующую встречу в мае 2020 года. Самсонова также попросила сделать запрос в администрацию Вольского района, чтобы чиновники предоставили дорожную карту на проектирование и строительство второй очереди. Кроме того, у ГУП "Облводоресурс" планируется запросить подробную схему текущей и планируемой организации загрязненных сбросов города Вольска в Волгу.

По материалам источников: Версия Саратов

Зинаида Самсонова: "Отставка правительства – закономерный итог работы исполнительной власти"
С Днем Рождения!
В балашовском клубе "Встреча" состоялось торжественное мероприятие
Максим Самсонов: "Пусть Новый год будет наполнен радостными и позитивными событиями!"
Поздравление Председателя Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутата областной Думы Зинаиды Самсоновой с Новым годом и Рождеством