17 декабря 2019

Зинаида Самсонова: "Наряду с печальными тенденциями год был насыщен масштабными событиями"

Депутат Саратовской облдумы, лидер реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прокомментировала наиболее яркие события уходящего года.

– В этом году, в отличие от 2018-го с его пенсионной и "мусорной" реформами, повышением НДС, государство приготовило россиянам значительно меньше крупных негативных сюрпризов. Однако, к сожалению, сохраняются печальные тенденции, связанные с ограничениями Интернета и свободы граждан выражать свою политическую позицию.

Негативным событием стало решение WADA о запрете участия российских спортсменов под флагом России в предстоящей Олимпиаде и других международных соревнованиях. Это серьезный удар по имиджу нашей страны. Причем никто из тех, кто допустил такую ситуацию, не понес никакой ответственности.

Что касается Саратовской области, 2019 год начался для нашего региона обильными снегопадами, неспособность власти справиться с которыми привела к катастрофическим последствиям, когда сутками не работал общественный транспорт, Саратов почти на два месяца встал в 10-бальных пробках, а некоторые отдаленные населенные пункты области оказались фактически отрезанными от мира. К сожалению, для многих саратовцев это стало очередным поводом, чтобы покинуть свою малую родину.

Эпидемия мышиной лихорадки, несвоевременная борьба с ней также оставили свой негативный след, здоровье сотен саратовцев оказалось под угрозой. Непростым стал год для саратовской промышленности, над рядом крупных предприятий нависла угроза банкротства, они вынуждены были сокращать сотрудников. Это вызывает сожаление.

В то же время, впервые за несколько лет год был насыщен масштабными позитивными для региона событиями. Состоялось открытие нового современного аэропорта "Гагарин". Это очень важный этап в развитии Саратовской области. Меняется центр Саратова, проведена реконструкция проспекта Кирова, который преобразился и похорошел. Безусловно, предстоит еще много работы по ремонту фасадов зданий на главной пешеходной улице областного центра, но уже сегодня внешний облик проспекта радует саратовцев.

С гордостью могу сказать, что еще одним важным позитивным событием для нашего города стало открытие "Тау Парка". В текущем году регион передал на федеральный уровень ряд автомобильных дорог. Это позволит не только привести их в надлежащее состояние, но и направить освободившиеся средства на ремонт межрайонных и городских магистралей. Есть надежда, что это поможет существенно улучшить ситуацию с состоянием наших дорог.

Радует, что власть сделала выводы, и было принято решение о покупке дополнительной дорожной техники. Хотелось бы верить, что в связи с этим текущей зимой проблема очистки дорог и улиц, вывоза снега стоять не будет.

В следующем году, надеюсь, будет завершено строительство Дворца водных видов спорта, очередного участка новой набережной Саратова, открытие пляжа в центре Саратова. Все это будет способствовать дальнейшему развитию областного центра.

Источник: Репортер 64

Зинаида Самсонова: "Отставка правительства – закономерный итог работы исполнительной власти"
С Днем Рождения!
В балашовском клубе "Встреча" состоялось торжественное мероприятие
Максим Самсонов: "Пусть Новый год будет наполнен радостными и позитивными событиями!"
Поздравление Председателя Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, депутата областной Думы Зинаиды Самсоновой с Новым годом и Рождеством