02 декабря 2019

Максим Самсонов призвал поддержать увеличение бюджета Саратова для решения накопившихся проблем

В ходе очередного заседания Саратовской городской Думы депутаты рассмотрели поправки главы города Михаила Исаева об увеличении бюджета на 2,5 млрд рублей для решения накопившихся проблем. Это отселение из аварийного жилья, выкуп у собственников нежилых помещений в аварийных домах, строительство ливневок и очистных сооружений в городе, водоснабжение Поливановки и Латухино, исполнение решений судов. Все эти статьи требуют срочного финансирования, но в дефицитном бюджете этих средств в настоящее время нет.

Поправки поддержал депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Самсонов. Как он отметил в ходе своего выступления, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно голосует против принятия федерального бюджета, который оставляет финансирование муниципалитетов по остаточному принципу. При том, что уже четвертый год подряд федеральный бюджет исполняется с профицитом. "Деньги в стране есть, но они почему-то оказываются закрытыми в кубышке в Москве. Ерофеев Юрий Владимирович (депутат от "ЕР" – прим.) высказался по поводу возможного банкротства города. Так может нам действительно осталось только одно – обострять ситуацию до такого уровня, чтобы на нас обратили внимание. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет поддерживать эти поправки", – отметил Самсонов.

В итоге "За" поправки проголосовали пятеро депутатов, однако большинством голосов они были отклонены.

В ходе заседания Максим Самсонов также выразил свою позицию по вопросу о социальной поддержке депутатов гордумы лиц, замещавших муниципальные должности в Саратове. Проектом решения предлагалось исключить из состава получателей ежемесячной доплаты к пенсии депутатов, осуществляющих свою деятельность на непостоянной основе, изменить расчет размера ежемесячной выплаты и сохранить право на ежемесячную доплату к пенсии лицам, приобретшим это право до 1 января 2020 года.

"Я буду воздерживаться при принятии решения по данному вопросу. Вопрос звучит "О социальной поддержке депутата Саратовской городской Думы...". Но поддерживать мы должны в первую очередь социально незащищенные слои населения. Средняя пенсия по Саратовской области составляет 13,5 тысяч рублей. Депутаты – это все успешные, состоявшиеся люди. Я думаю, что это те люди, которые уходят на пенсию с хороших должностей и имеют неплохую пенсию. О каких доплатах может идти речь? Очень хорошо, что мы отрезаем от доплат тех, кто работает на непостоянной основе. Я это поддерживаю полностью, но я считаю, что это какая-то половинчатая мера. Пенсия должна рассчитываться из продолжительности трудового стажа и размера заработной платы, которую человек получал в течение всей своей трудовой деятельности. А, глядя на все эти доплаты, складывается ощущение, что чуть ближе человек работает к бюджету, так сразу появляются какие-то доплаты. И наши жители, кстати, тоже так думают. Решение напоминает сказку Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил". Не потянет бюджет никакие доплаты. Поэтому я буду воздерживаться при голосовании", – выступил депутат от СР.

В Аркадаке прошел конкурс "Поэты Великой Отечественной войны"
Волонтеры СР в Духовницком посетили на дому людей с ограниченными возможностями
СР в Красноармейске выступила соорганизатором мероприятия к Международному Дню инвалидов
Местное отделение СР в Заводском районе помогло организовать торжественное собрание Молодежного клуба инвалидов-колясочников "Оптимист"