28 ноября 2019

Максим Самсонов призвал ресурсоснабжающие организации соблюдать Правила благоустройства Саратова при проведении вскрышных работ

В ходе очередного заседания постоянной комиссии по ЖКХ Саратовской городской Думы рассматривался вопрос о качестве восстановления ресурсоснабжающими организациями дорожного покрытия после проведения вскрышных работ.

Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Максим Самсонов в ходе обсуждения обратил внимание, что в Правилах благоустройства Саратова определен регламент, каким образом должны производиться земляные работы. До их начала необходимо оградить место проведения работ, на ограждениях вывесить табличку с наименованием и номером телефона организации, производящей работы, фамилией ответственного лица, сроками выполнения работ. "Но если мы сейчас проедем по городу, то мы не увидим эти информационные стенды. Предусмотрены ли какие-нибудь штрафы?", – задал вопрос депутат.

Докладчик, начальник управления муниципального контроля администрации муниципального образования "Город Саратов" Андрей Марусов назвал вопрос очень правильным, отметив, что данное нарушение допускается всеми ресурсоснабжающими организациями. "В центральных районах города организации стараются соответствующе огораживать все места вскрышных, земляных работ, но на сегодняшний день ответственность за отсутствие ограждений и информационных табличек, к сожалению, не установлена. То, что мы смогли пока добиться – это четыре состава. Тем не менее, мы обращаемся в Комитет дорожного хозяйства, они в таком случае аннулируют разрешение на проведение работ", – сообщил чиновник.

Максим Самсонов призвал более ответственно подходить к вопросу представителей ресурсоснабжающих организаций "КВС" и "Т-Плюс": "Вы же так же перемещаетесь по городу и видите, что Правила благоустройства не соблюдаются. Почему вы своих подчиненных не заставляете огораживать и устанавливать стенды? Почему не выделяете деньги на эти цели?"

"Если проехать по центру города, то можно увидеть, что та ситуация которая была два года назад, поменялась. Сейчас у нас предусмотрено дополнительное финансирование на соответствующие информационные знаки и таблички, которые будут устанавливаться не только на плановых объектах, но и на объектах на которых устраняются дефекты после проведения аварийных работ", – сообщил главный инженер саратовского филиала "Т Плюс" Игорь Струков.

"Мы в бюджет на декабрь 2019 и 2020 год включили средства на приобретение дополнительных ограждений и табличек. Плюс есть проблемы с подрядными организациями. Вчера дал команду по всем объектам, где производятся вскрышные работы, установить таблички с информацией, кто заказчик, кем производятся работы. Я думаю, что эту ситуацию мы исправим" – в свою очередь отметил директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Сергей Журавлев.

Максим Самсонов со своей стороны подвел итоги обсуждения: "Эмоциональность коллег вызвана тем, что муниципалитет испытывает сложности с финансированием. Мы видим, что в течение трех лет работа по ремонту саратовских дорог ведется очень активно. Но постоянные вскрышные работы на уже отремонтированных участках городских автомагистралей не позволяют сказать, что дороги у нас находятся в надлежащем состоянии. Идут вполне обоснованные жалобы от жителей города. Мы недолго работаем в новых условиях, когда появляются такие формы хозяйствования, как концессии. Этими организациями выделяются средства на решение обсуждаемых вопросов, но делать вывод о том, насколько это будет эффективно, пока рано. В этом плане активнее нужно применять механизмы муниципального контроля, который сегодня получил дополнительный инструмент для своей работы в виде Правил благоустройства".

В Аркадаке прошел конкурс "Поэты Великой Отечественной войны"
Волонтеры СР в Духовницком посетили на дому людей с ограниченными возможностями
СР в Красноармейске выступила соорганизатором мероприятия к Международному Дню инвалидов
Местное отделение СР в Заводском районе помогло организовать торжественное собрание Молодежного клуба инвалидов-колясочников "Оптимист"