26 ноября 2019

Не бывает чужой боли

Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями – проблема очень актуальная. В настоящее время в России остро стоят вопросы, связанные с проблемами таких детей в современном обществе: от законодательных актов и социальных организаций до атмосферы, в которой живут их семьи.

Широкая общественность зачастую почти не знает проблем этих детей, не интересуются ими, избегает по принципу "меня это не коснется". Это конечно не облегчает решение связанных проблем. Наши отношения или отсутствие отношения к таким детям является индикатором наших человеческих, моральных проблем, с которыми мы живем.

В Красноармейской районной больнице 23 ноября 2019 года прошло мероприятие, посвященное международному Дню инвалидов. Приехала бригада врачей областной детской больницы из города Саратова под руководством главного внештатного специалиста по работе с детьми инвалидами Министерства здравоохранения Саратовской области Бычковой Людмилы Семеновны.

В медосмотре приняли участие дети со всего района – из сел Некрасово, Гвардейское, Гусево, Высокое, Паницкая. Всего 22 ребенка, в основном с диагнозом "диабет". Они смогли сдать кровь на общий анализ и сахар, пройти профилактический осмотр и получить необходимые рекомендации у специалистов кардиолога, эндокринолога, офтальмолога и невролога.

Общество инвалидов Красноармейского муниципального района (председатель Павлова Галина Николаевна) совместно с местным отделением ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноармейском муниципальном районе (председатель Шерендовой Олег Николаевич) провели для детей викторину на тему "Диабет – наш враг".

"Ребята с удовольствием отвечали на все вопросы. Меня поразило, что такие маленькие, а все знают о диабете. Все получили заслуженные призы.

Хотелось отметить лучших участников викторины. Это Балабаев Дима, Кебетова Алина, Метченкова Аня, Шуппе Алина и другие", рассказал Олег Шерендовой.

Мероприятие было организовано главным врачом районной больницы Балановым Денисом Витальевичем совместно с Обществом инвалидов при участии и активной поддержке местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Красноармейском муниципальном районе. Также на мероприятии присутствовали представители администрации Красноармейского муниципального района.

В завершении встречи от общества инвалидов Красноармейского района и местного отделения СР всем детям были вручены подарки.

В Аркадаке прошел конкурс "Поэты Великой Отечественной войны"
Волонтеры СР в Духовницком посетили на дому людей с ограниченными возможностями
СР в Красноармейске выступила соорганизатором мероприятия к Международному Дню инвалидов
Местное отделение СР в Заводском районе помогло организовать торжественное собрание Молодежного клуба инвалидов-колясочников "Оптимист"