13 ноября 2019

Зинаида Самсонова представила в областной Думе законопроект СР "О детях войны Саратовской области"

В Саратовской областной Думе состоялось заседание межкомитетской рабочей группы по рассмотрению законопроектов "О детях войны", внесенных фракциями "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и КПРФ.

Представляя свою законодательную инициативу, Председатель совета регионального отделения СР в Саратовской области, депутат Зинаида Самсонова, обратила внимание, что с того момента, как фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" год назад внесла в облдуму свой законопроект, существенно увеличилось число субъектов РФ, где в настоящее время признан статус "детей войны". В настоящий момент таких регионов 31. Парламентарий призвала последовать примеру коллег и поддержать ее законопроект, назвав вопрос "назревшим".

"Наша инициатива была внесена год назад. Хорошо, что, наконец, мы собрались и начали по ней вместе работать. Мы готовы обсудить любые замечания и ответить на вопросы. Мы уже внесли ряд поправок с учетом замечаний, которые были высказаны ведомствами в официальных заключениях на документ. Главное, чтобы в результате нашей работы закон "О детях войны Саратовской области" был принят. На мой взгляд, будет справедливо и правильно, если окончательная версия документа будет вынесена на Думу от представителей всех фракций", – отметила Самсонова.

Инициатива СР касается жителей Саратовской области, рожденных в период с 3 сентября 1927 по 2 сентября 1945 года. По данным областного Управления Пенсионного фонда потенциальных "детей войны" в регионе – 136 081 человек. Лидер саратовских справедливороссов сообщила, что по ее мнению, учитывая возможности бюджета Саратовской области, следует двигаться поэтапно. В первую очередь необходимо устранить несправедливость и признать статус "детей войны", а также предоставить им нематериальные меры социальной поддержки, не требующие дополнительных расходов, как это уже сделано в ряде регионов. А после искать возможности, чтобы обеспечить "детей войны" финансовыми выплатами. В связи с этим Самсонова призвала принять законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" за основу.

В Аркадаке прошел конкурс "Поэты Великой Отечественной войны"
Волонтеры СР в Духовницком посетили на дому людей с ограниченными возможностями
СР в Красноармейске выступила соорганизатором мероприятия к Международному Дню инвалидов
Местное отделение СР в Заводском районе помогло организовать торжественное собрание Молодежного клуба инвалидов-колясочников "Оптимист"