23 октября 2019

Зинаида Самсонова: "Последнее место нашего газодобывающего региона в рейтинге доступности газа поражает"

Согласно исследованию РИА Рейтинг, Саратовская область занимает последнее место среди регионов России по доступности газа для населения. Здесь среднемесячной зарплаты хватает лишь на 2 604 кубометра голубого топлива. Комментирует Зинаида Самсонова, депутат областной Думы, Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области.

– Последнее место Саратовской области в рейтинге доступности сетевого газа для населения просто поражает в самом плохом смысле. Ведь наш регион является родиной российского газа. Именно у нас открыта первая газовая скважина в нашей стране, а первый магистральный газопровод был протянут в Москву именно из Саратова.

Саратовская область и сегодня является газодобывающим регионом, поэтому странно, что газ для наших жителей является менее доступным, чем для остальных россиян. С точки зрения экономики и здравого смысла это не может быть никак обоснованно. Ведь у нас не возникает такой высокой затратной части на транспортировку и строительство трубопроводов, как в регионах, удаленных от мест добычи.

Анализируя рейтинг, мы видим, что лидерами по цене на газ как раз являются те регионы, где он добывается. Но в Саратовской области происходит ровно наоборот. Считаю, что областному комитету по регулированию тарифов необходимо очень тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, изучить опыт схожих с нашим по уровню средней зарплаты соседних регионов, чтобы подготовить предложения по пересмотру тарифов. Цены на газ для населения Саратовской области необходимо снижать!

Источник: Репортер 64

С Днем Рождения!
Зинаида Самсонова представила в областной Думе законопроект СР "О детях войны Саратовской области"
В Марксовском районе по инициативе Татьяны Прыгушиной реализуется патриотический проект "Подарок школе"