09 октября 2019

Рабочая группа под руководством Максима Самсонова рассмотрит необходимость обращения в областную Думу по вопросу обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ Саратовской городской Думы был рассмотрен вопрос о ходе реализации на территории города областного закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков и обеспечении их необходимой инфраструктурой: газом, светом, водой.

Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максим Самсонов обратил внимание коллег, что меры, предпринимаемые городской властью по обеспечению инфраструктурой уже выделенных земельных участков для многодетных семей, в первую очередь касаются только поселка Латухино, где было выделено всего 65 участков. Тогда как инфраструктура необходима и в остальных поселках, где выделялись участки, таких как Воробьевка, Рейник, Поливановка и др.

Докладчик от мэрии председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконов пояснила, что чиновники рассчитывают на поэтапное решение проблемы: от поселка к поселку. Латухино станет первым, так как по нему есть решение суда, обязывающее городскую и областную власть обеспечить коммуникации до конца текущего года. Однако, в настоящий момент, отсутствует необходимое финансирование в размере более 60 миллионов рублей даже на эти цели. При этом областное Правительство отказало в выделении средств.

"Т.е. этот процесс затянется на двадцать лет. Дети уже успеют вырасти! Я предлагаю создать рабочую группу, которая подготовит Обращение к нашим областным депутатам, чтобы они в бюджете на 2020 год заложили денежные средства на исполнение областного закона, который они сами приняли, но не предусмотрели под него финансирование. Оставили нас один на один с этой проблемой. В соответствии с Методическими рекомендациями Экономразвития России, муниципальные власти должны участвовать в части своих полномочий, но мы знаем нашу ситуацию с городским бюджетом. На областном уровне так же имеются сложности с финансами, но, тем не менее, именно область была "застрельщиком" этого процесса, поэтому необходимо добиваться от нее поддержки в вопросе обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей", – выступил с предложением Самсонов.

Члены комиссии по ЖКХ поддержали инициативу депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и единогласно проголосовали за создание рабочей группы, избрав Максима Самсонова ее руководителем.

С Днем Рождения!
Активист "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – командир экологической экспедиции по очистке Хопра
Зинаида Самсонова: "На отношение россиян к трудовым мигрантам повлияло необоснованное повышение пенсионного возраста"
Георгий Платонов прочитал однопартийцам лекцию о Великой Отечественной войне