24 сентября 2019

В Турках справедливороссы разъяснили жителям вопросы перехода на цифровое ТВ и предстоящей "мусорной реформы"

К депутату Совета Турковского муниципального образования Л. Макаровой обратились пенсионеры р.п.Турки Фролова А.И. и Захаровская И.В. по вопросу отключения аналогового телевидения и перехода на цифровое вещание. Депута разъяснила обратившимся, что приобретение приемников для цифрового ТВ осуществляется абонетами самостоятельно и за свои средства, но если размер пенсии меньше прожиточного минимума (7 800 рублей), проводятся компенсационные выплаты управлением социальной защиты населения по предоставленным документам на приобретенное оборудование. Приобретение и установку данного оборудования для пенсионеров могут осуществить волонтеры.

Другим вопросом, с которым пришли жители к Ларисе Макаровой, стало обсуждение предстоящей "мусорной реформы" в зоне Правобережья. Депутат провела встречу с жителями ул. Коммунальная р.п.Турки. На улице расположены три многоквартирных дома, а так же 18 домов частного сектора. У жителей многоквартирных домов заключены договоры с МУП "ЖКХ" на вывоз мусора, но мусор из частных домов складируется в те же контейнеры, которые предназначены для многоэтажек. Т.е. пока их жильцы оплачивают вывоз мусора и за жителей частного сектора. Но предполагается, что с 1 января 2020 года и жители частного сектора также будут оплачивать эту коммунальную услугу. Членами Совета местного отделения Партии предварительно среди жителей частного сектора этой улицы проведен опрос, и они готовы платить за вывоз ТКО. При этом им не важно, кто будет осуществлять вывоз: МУП "ЖКХ" или региональный оператор. Главное, чтобы его регулярно вывозили.

С Днем Рождения!
Активист "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" – командир экологической экспедиции по очистке Хопра
Зинаида Самсонова: "На отношение россиян к трудовым мигрантам повлияло необоснованное повышение пенсионного возраста"
Рабочая группа под руководством Максима Самсонова рассмотрит необходимость обращения в областную Думу по вопросу обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей