07 сентября 2019

Саратовский областной суд восстановил кандидата от СР на выборах в Красноармейске

Кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Севак Егиазарян примет участие в выборах депутатов Совета муниципального образования город Красноармейск.

Сегодня, 7 сентября, Саратовский областной суд отменил решение Красноармейского городского суда от 2 сентября по иску территориальной избирательной комиссии Красноармейского района (председатель Ирина Шараватова) об отмене регистрации кандидата.

Напомним, Севак Егиазарян был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Совета муниципального образования город Красноармейск от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ еще 2 июля, но за неделю до дня голосования, 29 августа, ТИК подала иск в суд об отмене собственного решения о регистрации. Формальным поводом послужило якобы наличие у кандидата двойного гражданства. По мнению Егиазаряна и выдвинувшего его для участия в выборах местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, решение Красноармейского городского суда было незаконным и необоснованным, поэтому было обжаловано в Саратовском областном суде.

Областной суд счел убедительными доводы, изложенные в апелляционной жалобе Егиазаряна, в которой, в частности отмечалось отсутствие каких-либо доказательств, подтверждающих позицию ТИК. В частности, указывалось на то, что никаких официальных документов, доказывающих наличие у кандидата гражданства Республики Армения, суду представлено не было.

В результате справедливость восстановлена, и кандидат сможет принять участие в выборах 8 сентября.

В Духовницком состоялся творческий вечер местного поэта и исполнителя авторской песни Сергея Александрова
Зинаида Самсонова: "Отставка правительства – закономерный итог работы исполнительной власти"
С Днем Рождения!
В балашовском клубе "Встреча" состоялось торжественное мероприятие
Максим Самсонов: "Пусть Новый год будет наполнен радостными и позитивными событиями!"