09 августа 2019

РАЗВИТИЕ – ОБЛАСТИ! РАБОТУ – ЛЮДЯМ! ДОСТАТОК – СЕМЬЯМ!

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ основное внимание уделяет защите прав и интересов человека, поэтому наша программа имеет ярко выраженную социальную направленность. У нас есть четкое понимание задач, которые депутатам придется решать в представительных органах местного самоуправления Саратовской области.

1. РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ, МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Поддержка фермеров, других предпринимателей – это наполнение муниципального бюджета! Сегодня, когда долги муниципалитетов постоянно растут, назрела необходимость в активной инвестиционной политике и реализации мер по созданию благоприятной деловой среды, развитию малого и среднего бизнеса в районах области.

Мы предлагаем:

– добиться перераспределения доходов, полученных на территории соответствующих муниципальных образований в пользу этих муниципальных образований;

– разработать специальную программу по развитию инвестиционно привлекательных территорий и объектов района, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и открытию новых производств;

– добиться предоставления сельским жителям возможности реализовать произведенную сельхозпродукцию без посредников;

– добиться развития сельскохозяйственного производства и предприятий переработки сельхозпродукции;

– всемерно поддерживать развитие сельхозкооперации.

2. РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Хорошие дороги – залог инвестиционной привлекательности Саратовской области! Одна из самых наболевших проблем в нашей области – неудовлетворительное состояние дорожного покрытия. Нарастающие темпы автомобилизации требуют строительства в нашей области новых транспортных развязок, дорог, реконструкции и капитального ремонта существующих. Ситуация, сложившаяся с общественным транспортом, по–прежнему не отвечает потребностям граждан. Транспортное обеспечение жителей сельских районов области требует серьезного улучшения.

Мы предлагаем:

– обеспечить контроль за конкурсными процедурами по выбору подрядчика на строительство и реконструкцию дорог, прием выполненных работ проводить с обязательным участием депутатов, представителей общественных организаций;

– обеспечить транспортную доступность для жителей всех населенных пунктов нашей области.

3. ЖИЛИЩНАЯ ПОЛИТИКА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ

ХОЗЯЙСТВО

Сфера жилищно-коммунального хозяйства остается одним из главных источников социального напряжения. В Саратовской области значительная часть многоквартирных и жилых домов находится в неудовлетворительном техническом состоянии в связи с тем, что долгие годы жилищный фонд оставался без проведения планового капитального ремонта. С введением взносов на капитальный ремонт жилищная сфера, по сути, превратилась в объект извлечения прибыли.

Мы предлагаем:

– выйти с законодательной инициативой по разработке и принятию закона Саратовской области "Об общественном жилищном контроле";

– законодательно закрепить максимально допустимую долю расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг для малообеспеченных семей на уровне 10% от их совокупного дохода;

– добиться обеспечения оплаты жителями жилищно-коммунальных услуг только в размере фактически выполненных работ и предоставленных услуг.

4. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Необходимо обеспечить доступность качественного медобслуживания граждан независимо от их дохода, социального положения и места жительства! К сожалению, в последнее время медицина из социальной гарантии государства превращается в бизнес. Коммерция в медицине все активнее вытесняет тот минимум бесплатных услуг, которые власть гарантирует населению. Получить качественное медицинское обслуживание для многих становится практически невозможным. Люди вынуждены платить, причем не всегда за реальную медицинскую помощь.

Мы предлагаем:

– добиться безусловного финансирования лекарственного обеспечения всех бюджетных медицинских учреждений района;

– добиться исключения предоставления платных медуслуг в бюджетных учреждениях здравоохранения;

– добиться укомплектованности бюджетных медучреждений специалистами узкого профиля;

– добиться создания достойных условий для работы и жизни медицинским работникам в сельской местности;

– добиться повышения доступности медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения сельского населения;

– добиться укомплектованности ФАПов на селе медицинскими работниками;

– добиться принятия муниципальной программы по улучшению состояния окружающей среды, высадке зеленых насаждений, очистке водоемов.

5. ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА И СПОРТ

Мы уверены: "Забота о детях сегодня – залог достойного будущего!" Однако, в настоящее время все еще ощущается дефицит мест в детских дошкольных учреждениях. Развитие физической культуры и массового спорта упираются в отсутствие надлежащих спортивных сооружений для организации работы спортшкол и занятий различными видами спорта. Недофинансирование в этой сфере мешает нормальной работе объектов физической культуры и спорта в районных центрах и сельских населенных пунктах.

Мы предлагаем:

– обеспечить в необходимом объеме бюджетное финансирование содержания ФОКов, спортивных школ и секций, позволяющее детям и молодежи бесплатно заниматься спортом;

– разработать и принять муниципальную программу по восстановлению и строительству детских игровых и спортивных площадок;

– обеспечить в необходимом объеме бюджетное финансирование дошкольных и образовательных учреждений, что позволит детям бесплатно посещать студии, кружки, подростковые клубы, центры детского творчества;

– добиться финансирования реконструкции и капитального ремонта существующих спортивных объектов;

– обеспечить реальную доступность качественного образования, в том числе, дополнительного, для всех детей в сельской местности;

– создавать условия для развития культуры, спорта и досуга во всех населенных пунктах;

– добиться открытости деятельности администраций муниципалитетов, усиления депутатского и общественного контроля за деятельностью чиновников.

6. ЗАЩИТА НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ

Малоимущие граждане, пенсионеры, ветераны, инвалиды – самые уязвимые слои населения. Многие из них одинокие люди, а им живется особенно тяжело. Среди них – немало тех, чье детство пришлось на годы войны.

Мы предлагаем:

Восстановить справедливость в отношении детей войны! Потому, что война лишила их детства, эти люди наравне со взрослыми работали на заводах, фабриках и в колхозах. Теперь это глубоко пожилые люди, многие из них, кроме пенсии, не имеют никакой дополнительной поддержки. Сейчас в ряде регионов РФ введены льготы для детей войны, которым на 2 сентября 1945 года (окончание Второй мировой войны) было менее 18 лет.

В этих целях мы намерены:

– добиться принятия законодательной инициативы Фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областной Думе по введению статуса "Дети войны" в Саратовской области;

– установить для таких граждан ежемесячную денежную выплату в качестве меры социальной поддержки, или предоставить иные льготы и социальные гарантии;

– добиваться решения вопросов социальной защиты малоимущих граждан, других наиболее уязвимых слоев населения, проживающих на территории муниципального образования.

С Днем Рождения!
Совет регионального отделения СР рассмотрел ход подготовки к "мусорной реформе" в Правобережье