23 июля 2019

Зинаида Самсонова: "Мы часто слышим, что необходимо вывести бизнес из зоны риска, но ситуация только усугубляется"

Исследования экономистов и социологов констатируют, что в России стремительно сокращается число предпринимателей. Они переходят работать в госсектор, где стабильные зарплаты и нет риска. Депутат Саратовской областной Думы, лидер реготделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Зинаида Самсонова комментирует

– В развитых странах представители "среднего класса" в большинстве своем трудятся именно в частном секторе экономики. Если у нас по-другому, это говорит об отсутствии стабильности в предпринимательской среде. Очень часто с экранов телевизора мы слышим о том, что необходимо вывести бизнес из зоны риска. Но на деле создается впечатление, что левая рука не знает, что делает правая. Ситуация только усугубляется.

Непонятно, кого во власти может устраивать такая экономика в стране, при которой даже высокая экспортная цена на энергоресурсы не дает никакого толчка к развитию. Пока не созданы условия для ведения бизнеса внутри страны, ни от какой нефтяной или газовой трубы экономика не поднимется!

Сегодня при решении любого вопроса, связанного с предпринимательской деятельностью, люди приходят в ужас. Потому что, что система не направлена на то, чтобы помогать человеку. А именно люди, решившие направить свою созидательную энергию на создание и развитие бизнеса, являются стержнем любой экономики.

Святитель Лука говорил: "все теряет силу, если не будет основного – любви к человеку". До тех пор, пока государство не на словах, а на деле не повернется лицом к людям, невозможно говорить о формировании "среднего класса" в стране.

Источник: Репортер 64

С Днем Рождения!
Совет регионального отделения СР рассмотрел ход подготовки к "мусорной реформе" в Правобережье