СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области

постоянный адрес материала: http://saratov.spravedlivo.ru/005165561.html

Максим Самсонов: "При существующем бюджетном процессе бюджет города остается в подвешенном состоянии"

25 апреля 2019

На состоявшемся сегодня очередном заседании Саратовской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Саратова на текущий год.

Депутат городской Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максим Самсонов задал чиновникам городской администрации ряд вопросов. В частности, он поинтересовался о количестве коммунальной техники в Саратове, приобретенной в прошлом году и планируемой к приобретению в текущем году. Самсонов также задал вопрос о том, сколько Саратов вообще имеет коммунальной техники в сравнении с нормативной потребностью. Кроме того, депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что в бюджете Саратова на 2020 и 2021 годы он не увидел увеличения финансирования на содержание новой техники, в то время как с ростом ее количества должны увеличиться расходы на ГСМ, ремонт и выплату зарплаты сотрудникам служб благоустройства.

По словам заместителя главы городской администрации по городскому хозяйству Максима Сиденко, будет приобретено 112 единиц новой техники. Общее количество техники составит около 400 единиц, из которых примерно 50% – это новая техника (с учетом уже приобретенной). Вопрос об увеличении финансирования на содержание новой техники чиновники планируют отстаивать при подготовке областного бюджета на следующий год.

Председатель комитета финансов мэрии Александр Струков, отвечая на вопрос Максима Самсонова об активном увеличении долговых обязательств муниципалитета и пределе муниципального долга, сообщил, что после внесения текущих изменений в бюджет города до достижения предельного размера муниципального долга останется 6,8%.

"Отрадно, что глава города обратился в область касательно дополнительного финансирования, отрадно, что губернатор принял просьбу, а депутаты облдумы поддержали. В этой части и город, и область находятся в одной лодке. На региональном уровне тоже сложное положение с бюджетом, тоже огромные долги и огромные траты на обслуживание долга. Что касается кардинального изменения ситуации, если мы хотим способствовать увеличению бюджета, то депутаты должны инициировать обращения городской Думы по изменению существующего порядка и объемов финансирования города. Заблаговременно, до рассмотрения проекта областного бюджета на следующий год, городская Дума должна такой документ внести в Правительство области и областную Думу. Своими вопросами я пытался показать, что при существующем бюджетном процессе ситуация на 2020 и 2021 годы остается зыбкой, а бюджет города остается в подвешенном состоянии", – подвел итоги обсуждения вопроса Максим Самсонов.