СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области

постоянный адрес материала: http://saratov.spravedlivo.ru/005164548.html

Зинаида Самсонова рассказала об инициативах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

26 марта 2019

В день всероссийской пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ лидер саратовских справедливороссов Зинаида Самсонова рассказала о федеральных и региональных инициативах партии.

В прошлом году депутатами фракции СР в Государственной Думе были внесены 73 законопроекта, по числу инициатив на одного депутата справедливороссы опередили своих коллег из других фракций. Этот показатель, по словам Зинаиды Самсоновой, свидетельствует о профессионализме и эффективности работы фракции. Множество законопроектов, которые могли бы улучшить качество жизни граждан, СР вносила и в предыдущие годы, но большинство из них либо до сих пор не рассматривались, либо были отклонены думским большинством и правительством РФ.

Среди наиболее значимых – предложения, направленные на совершенствование пенсионного законодательства. Например, справедливороссы настаивали на том, чтобы разрешить наследование страховой части пенсии, которая в настоящий момент просто "сгорает" после смерти гражданина, а могла бы выплачиваться его наследникам в течение нескольких лет. Вносили эсеры и альтернативный законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсий без повышения пенсионного возраста. Предлагали ввести ежегодную 13-ю пенсию, которая бы выплачивалась в декабре.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ единственная из парламентских партий уже не первый год детально прорабатывает и вносит в Государственную думу альтернативный правительственному законопроект о государственном бюджете страны. Двенадцать раз партия вносила проект закона о прогрессивной шкале налогообложения для граждан, которые получают в год более 24 млн рублей. Также СР предлагала ограничить до 10% долю расходов семей на оплату жилищно-коммунальных услуг, увеличить до трех лет срок выплат пособий по уходу за ребенком, а период ухода за ребенком от полутора о трех лет засчитывать в трудовой стаж.

"Конечной целью любого законопроекта должна быть реальная польза для граждан, улучшение их жизни. Очень сложно понять, когда в большом количестве принимаются законы, которые запрещают что-то, особенно в Интернете, вводят какие-либо дополнительные сборы или повышают ставки уже существующих налогов, как в случае с НДС. Когда даются очередные льготы ресурсодобывающим компаниям или банкам. Что от этого получают простые люди? В то же время инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые реально могли помочь гражданам, отклоняются", – отметила Зинаида Самсонова.

В областной думе СР также выступает с позиции защиты интересов жителей. Ключевыми вопросами повестки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в регионе, по словам парламентария, являются защита окружающей среды и меры социальной поддержки населения.

"По моей инициативе областная дума приняла обращение к правительству РФ, чтобы были выделены дополнительные средства на реализацию программы защиты реки Волга. Речь идет о девяти миллиардах рублей на строительство очистных сооружений в районах Саратовской области и реконструкцию городской станции аэрации в Саратове, которые теперь наш регион имеет шанс получить. Нас в этом вопросе поддержали коллеги из всех фракций", – рассказала Зинаида Самсонова.

Депутат Самсонова стала одним из инициаторов создания рабочей группы облдумы по рассмотрению вопросов, связанных с реформой в сфере обращения с ТКО. Члены группы разработали проекты типовых договоров на вывоз мусора для разных категорий плательщиков – бюджетных организаций, юридических лиц, жителей многоквартирных домов. Их применение позволит не допустить роста платежей за вывоз ТКО в разы.

В марте текущего года региональное отделение СР озвучило проблему отсутствия льгот на оплату услуг по вывозу ТКО для региональных категорий льготников. Чиновники уже заявили, что занялись данным вопросом. Ожидается, что после необходимых согласований с Минфином РФ и принятия соответствующего областного закона, региональные льготники вслед за федеральными получат льготу в размере 50% на оплату вывоза мусора.

На рассмотрении областной думы также находится законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "О детях войны Саратовской области", его принятие сможет устранить несправедливость в отношении тех, чью детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Планируется, что облдума рассмотрит его уже в апреле текущего года.

"В действующей системе именно социальные интересы граждан, по нашему мнению, защищены недостаточно. В связи с этим в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считают, и об этом прямо говорит лидер партии Сергей Миронов, что социал-демократическим силам необходимо консолидироваться и занимать единую позицию!", – заключила Зинаида Самсонова.

Источник: Четвертая власть